Фриттата со шпинатом и вялеными помидорами: просто пальчики оближешь

Андрей Бусин

Фриттата со шпинатом и вялеными помидорами: просто пальчики оближешь

Набор для этой фриттаты очень простой, а процесс приготовления принесет удовольствие.

Эта фриттата просто изумительно подойдет к ужину, если ее запивать красным вином.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий (промытый и резаный) — 280 г
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 10 шт.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1 1/4 стакана
  • Помидоры вяленые, в масле (мелкорубленые) — 3 шт. (2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Лук красный крупный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорезаный) — 1 шт. (2 ст. л.)
  • Свежие листочки базилика (рваные) — 8 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
Фриттата со шпинатом и вялеными помидорами: просто пальчики оближешь

Пошаговый рецепт

Как приготовить фриттату со шпинатом и вялеными помидорами

Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов.

  • В большой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, до момента, когда лук начнет меняться в цвете, минуты 2.
  • Уменьшить огонь до среднего, выложить в сковороду чили и продолжать готовить до мягкого состояния лука, минут 5. Выложить в сковороду шпинат, посыпать 1/2 чайной ложки соли и готовить на сильном огне, помешивая, до увядания шпината, около 2 минут. Снять сковороду с плиты, дать остыть в течение пары минут.
  • В большой миске смешать яйца, сыр, вяленые помидоры, базилик, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца. Выложить в эту смесь содержимое сковороды, хорошо перемешать.
  • Сковороду вытереть бумажным полотенцем, поставить на средний огонь и налить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть до очень высокой температуры. Вылить на разогретую сковороду яичную смесь, готовить фриттату около 3 минут, а затем поставить сковороду в духовку (если ручка съемная, не забудьте ее убрать) и готовить фриттату с овощами минут 12.
Фриттата со шпинатом и вялеными помидорами: просто пальчики оближешь

Готовую фриттату порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Читайте также Новая локация для прогулок: в Днепре прошел фестиваль граффити (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также