Голубцы удивительные, таких вы ещё не ели: готовьте двойную порцию, а то не хватит

Андрей Бусин

Голубцы удивительные, таких вы ещё не ели: готовьте двойную порцию, а то не хватит

Такие голубцы я делаю не с обычной капустой, а с пекинской, да еще и тушу в особом соусе.

Сами голубцы подаем с картофелем. Что касается соуса, то вы можете делать любой по своему вкусу, я делала с классическим для голубцов, тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская, 1 шт;
  • картофель, 5 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • лавровый лист, 3 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 500 г;
  • рис, 3 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • пекинская капуста, 1 стакан.
Голубцы удивительные, таких вы ещё не ели: готовьте двойную порцию, а то не хватит

Для приготовления соуса необходимо:

  • морковь и сладкий перец, лук по 2 шт;
  • капуста пекинская, 1 стакан;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • сметана, 2ст.л;
  • вода кипяченная, 4 – 5 стаканов;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль, перец.

Читайте нашу рубрику «Рецепты».

Пошаговый рецепт

  • Промываем рис и отвариваем его до полуготовности в течение 5 минут.
  • Фарш смешиваем  с мелко резанным луком,  рисом, солим и перчим, перемешиваем.
  • Капусту разбираем на листочки, середину мело рубим и около 100 г добавляем в начинку, перемешиваем фарш. Накрываем фарш и ставим в холодильник.
  • Кипятком заливаем листы капусты на 2 минуты. Вынимаем.
  • Срезаем толстые жилы и режем на 2 части вдоль или оставляем так.
  • Формируем голубцы и складываем их в емкость.
  • Картофель режем дольками и обжариваем до румяности на растительном масле и выкладываем в казан.
  • Обжариваем слегка голубцы на растительном масле и выкладываем на картофель.
  • Для соуса тушим овощи, солим, перчим и добавляем мелко резаную пекинскую капусту, тушим пару минут, вливаем томатную пасту и кладем кусочек сливочного масла, вливаем стакан воды, перемешиваем.
  • Измельчаем соус блендером и выливаем его в голубцы и картофель, предварительно разбавив его водой как вам нравится.
  • Солим по вкусу и доводим до кипения, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 30 минут.

При подаче посыпаем зеленью.  Таким образом, вы приготовили и голубцы, а картофельный гарнир.

Приятного аппетита!

Читайте также: Бюджетный салат за 5 минут: вкусная и пикантная ностальгия из прошлого

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также