Гороховый суп «Палитра осени»: любимое блюдо гурманов (Фото)

Елена Демченко

Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам, вкус.В нем собрана вся цветовая палитра осенних красок. Чтобы узнать, какой он на вкус- его необходимо приготовить.

Потрясающий тыквенный чизкейк: доступный рецепт

Гороховый суп "Палитра осени": любимое блюдо гурманов (Фото)

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) 200 г
  • карбонад копченый 200 г
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей (стебель) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горох сушеный 100 г
  • горошек зеленый (замороженный) 150 г
  • укроп свежий (веточка) 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец свежемолотый (смесь) 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • тыква (целая небольшая) 1 шт.
  • вода (бульон) 600 мл

Теперь муж пулей летит с работы домой: рецепт вкуснейших котлет

Гороховый суп "Палитра осени": любимое блюдо гурманов (Фото)

Пошаговый рецепт

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Сухой горох промыть и замочить на два часа . Затем воду слить , залить свежей водой и поставить варить до готовности.
  • Пока варится горох , нашинковать лук, стебель сельдерея и морковь.
  • Подготовить тыкву. Для этого очистить ее от семян и волокон.
  • Обжарить нашинкованные овощи на растительном масле.
  • К сваренному гороху добавить обжаренные овощи, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
  • Картофель, тыкву и копченный карбонад нарезать на небольшие кубики.
  • Суп пюрировать блендером до однородности.
  • Добавить картофель, тыкву и карбонад. Посолить и поперчить по- вкусу, перемешать.
  • Суп перелить в подготовленную тыкву, накрыть крышкой- хвостиком. Завернуть в фольгу и поставить томиться в разогретую до 190 -200* духовку ,примерно на 50 минут.
  • Затем добавить зеленый замороженный горошек, перемешать и поставить обратно в духовку, буквально минут на 10. Горошек очень быстро варится.
  • И какой же гороховый суп без сухариков? Пока тыквенный суп томиться в духовке, приготовим сухарики из цельнозернового хлеба. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Гороховый суп "Палитра осени": любимое блюдо гурманов (Фото)

Вот и все, вкусный и ароматный тыквенно — гороховый суп готов.

Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю

Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.

Если кто -то не очень любит тыкву, то суп можно сварить и подать традиционно, в миске. Вкус от этого не изменится, а разноцветная палитра красок поднимет настроение холодным осенним днем.

Читайте также Маринoванныe грибы: самый вкусный и быстрый рецепт «Бомба закуска»

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также