12 ноября: какой праздник, приметы, суеверия, что нельзя делать
DP-Life
12 ноября: какой праздник, приметы, суеверия, что нельзя делать
Сегодня, 12 ноября, 316-й день года по григорианскому календарю. До конца года осталось всего 49 дней. Именины сегодня: Анастасия, Александр, Артемий, Герман, Елена, Зиновий, Иосиф, Леонид, Макар, Максим, Марк, Матвей, Степан, Юлиан.  Какой православный праздник 12…
Три знака зодиака, для которых предстоящая зима станет судьбоносной
DP-Life
Три знака зодиака, для которых предстоящая зима станет судьбоносной
Что может нести зима, кроме снега, холода и стужи? Так думает большинство людей. У трёх знаков зодиака с приходом зимнего периода времени судьба сделает разворот на сто восемьдесят градусов. Стрелец Специалисты утверждают, что одиноких Стрельцов ждёт судьбоносная…
В Днепре дело по избиению врача ветеринарной клиники рассмотрят в суде: прошло больше года (Видео)
События
В Днепре дело по избиению врача ветеринарной клиники рассмотрят в суде: прошло…
В Днепре уголовное дело по избиению врача ветеринарной клиники 16 октября 2018 года будут рассмотривать в суде. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице «Ветеринарная клиника «На Рабочей» в соцсети Facebook. «По факту хулиганских действий…
Самый точный гороскоп на 12 ноября
DP-Life
Самый точный гороскоп на 12 ноября
Сегодня, 12 ноября, день категорически не подходит для красивых ухаживаний, долгих поездок, для начала строгих диет и для крупных перемен в своём гардеробе. Овен Овнам сегодня можно приступать даже к самым утомительным и трудоёмким делам.…
Нумерология: какой автомобильный номер принесет вам удачу
События
Нумерология: какой автомобильный номер принесет вам удачу
Большое значение автомобильным знакам придается в нумерологии. С ее помощью каждый автовладелец сможет вычислить, является ли он обладателем счастливого номера, приносящего ему удачу. Определить число удачи не сложно. Вам необходимо складывать все цифры автомобильного номера до получения однозначного числа. Например, 618: 6+1+8=15; 1+5=6. Значение чисел…

Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый

Даниил Дяченко
3 месяца назад, 19:00

Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый. Новости Днепра

Сегодня предлагает хозяйкам приготовить гороховый суп по классическому рецепту с копченостями и сухарями.

К нему особое отношение у многих людей. Кто-то его очень любит, а кто-то просто терпеть не может. Впрочем, есть первое нужно каждый день и меню должно быть самым разнообразным.

Наваристый, душистый гороховый суп с копченостями и сухарями — то, что нужно тем, кто любит такой супик.

Ингридиенты:

  • сухой горох – 500 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • бекон – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления классического горохового супа

Шаг 1. Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг 2. Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Шаг 3. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

Шаг 4. В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Шаг 5. За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Шаг 6. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

 

Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие свиные ребрышки — 200 г
  • Копченые свиные ребрышки — 200 г
  • Сушеный горох — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Пищевая сода — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Подсолнечное масло
  • Сахар — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час.
  2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем свежие свиные ребрышки. Доводим воду до кипения, потом уменьшаем огонь к минимуму, снимаем пену. Варим бульон 1 час.
  3. Вынимаем ребрышки и откладываем их. В бульон добавляем замоченный горох и сахар. Варим 1 час.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натираем на терке. Обжариваем на масле до полуготовности.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Снимаем мясо из отваренных ребрышек. В проваренный горох добавляем специи и нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
  6. Потом добавляем обжаренные овощи, мясо из ребрышек, нарезанные копченые ребрышка и зелень петрушки и варим 5 минут.  Подаем готовый суп с зеленью и сухариками.

В Днепре помидоры станут золотыми: когда ждать скачка

Сухарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 5 г
  • Розмарин сушений — 5 г
  • Чабрец — 5 г
  • Соль — 5 г

Чтоб не остаться без пенсии, готовимся покупать пенсионный стаж

Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый. Новости Днепра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем корочку батона. Мякоть нарезаем средними кубиками. В пакет выдавливаем чеснок, добавляем пару щепоток соли, паприки, чабреца, розмарина и столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Раскладываем в пакет кубики батона. Закрываем пакет, трясем его, пропитывая батон специями. Далее выкладываем кубики батона на противень.
  3. Ставим в разогретую до 120°С духовку на 10 минут.

Огурцы опасны: кому их категорически нельзя есть 

Гороховые орешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной горох — 350 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Изюм — 70 г
  • Куркума — 5 г
  • Кардамон — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Корицы — 5 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Для украшения — кокосовая стружка и кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды, оставляем замачиваться на 1 час. Отвариваем час в воде, пока не размякнет, потом в горох добавляем сахар.
  2. Отваренный горох и грецкие орехи измельчаем блендером. Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. Разделяем горохово-ореховую массу на две части.
  3. В одну гороховую часть добавляем соль, куркуму, кардамон. Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Обваливаем шарики в кунжуте.
  4. В другую гороховую часть добавляем корицу, сахарную пудру.
  5. Все перемешиваем. Формируем из массы такие же шарики и обваливаем шарики в кокосовой стружке.
  6. Гороховые соленые орешки подаем с соусом.

Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый. Новости Днепра

Напомним, ранее мы писали

Цены на сахар больно ударят по кошелькам днепрян: сколько придётся платить 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также