В Днепре напали на женщину: один валил на землю, другой рылся в сумке
Не пропустите новости
В Днепре напали на женщину: один валил на землю, другой рылся в…
16 сентября примерно в 00:20 на линию «102» обратился мужчина и сообщил, что на проспекте Ивана Мазепы в Днепре двое неизвестных мужчин напали на женщину, повалив ее на землю. Один из злоумышленников держал женщину, а…
18 сентября в Днепре «Днепрогаз» ответит на все вопросы по телефону, звоните
Не пропустите новости
18 сентября в Днепре «Днепрогаз» ответит на все вопросы по телефону, звоните
Завтра, 18 сентября, с 15-00 до 16-00 в помещении Днепровской городского совета (проспект Дмитрия Яворницкого, 75, белый зал) пройдет прямая телефонная линия проекта «Городская власть на прямой связи». Тема разговора — об услугах по распределению…
В Днепре в сквере «Прибрежный» люди превращаются в «стадо имбецилов» (Фото/Видео)
Не пропустите новости
В Днепре в сквере «Прибрежный» люди превращаются в «стадо имбецилов» (Фото/Видео)
В Днепре на жилмассиве Победа совсем недавно открыли новый сквер Прибрежный. «Днепровская панорама» совсем недавно писала о том, какой яркий и интересный. Но, как оказывается, люди у нас не умеют ценить, то что есть и,…
Вторая Пречистая: что нужно сделать женщинам, чтобы не быть бесплодными
DP-Life
Вторая Пречистая: что нужно сделать женщинам, чтобы не быть бесплодными
Рождество Пресвятой Богородицы — важный христианский праздник, который отмечают 21 сентября. О главных обрядах, суевериях, запретах, что нужно делать женщинам и мужчинам, расскажет «Днепровская панорама». Что нельзя делать на Рождество Пресвятой БогородицыФото: Pixabay 21 сентября…
Водитель был прав! В Днепре маршрутчик выгнал девочку в темноту (Фото)
Не пропустите новости
Водитель был прав! В Днепре маршрутчик выгнал девочку в темноту (Фото)
В Днепре водитель выгнал девочку из маршрутки. Не подействовали даже уговоры пассажиров.  Водитель маршрутки, который вчера высадил девушку, не нарушил закон. В Днепре царек-маршрутчик выкинул девочку из салона: документ не понравился Об этом рассказал юрист…

Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый

1 месяц назад, 08:08

Сегодня предлагает хозяйкам приготовить гороховый суп по классическому рецепту с копченостями и сухарями.

К нему особое отношение у многих людей. Кто-то его очень любит, а кто-то просто терпеть не может. Впрочем, есть первое нужно каждый день и меню должно быть самым разнообразным.

Наваристый, душистый гороховый суп с копченостями и сухарями — то, что нужно тем, кто любит такой супик. 

Ингридиенты:

  • сухой горох – 500 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • бекон – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления классического горохового супа

Шаг 1. Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг 2. Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.

Шаг 3. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

Шаг 4. В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Шаг 5. За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Шаг 6. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

 

Гороховый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие свиные ребрышки — 200 г
  • Копченые свиные ребрышки — 200 г
  • Сушеный горох — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Пищевая сода — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Подсолнечное масло
  • Сахар — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час.
  2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем свежие свиные ребрышки. Доводим воду до кипения, потом уменьшаем огонь к минимуму, снимаем пену. Варим бульон 1 час.
  3. Вынимаем ребрышки и откладываем их. В бульон добавляем замоченный горох и сахар. Варим 1 час.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натираем на терке. Обжариваем на масле до полуготовности.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Снимаем мясо из отваренных ребрышек. В проваренный горох добавляем специи и нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
  6. Потом добавляем обжаренные овощи, мясо из ребрышек, нарезанные копченые ребрышка и зелень петрушки и варим 5 минут.  Подаем готовый суп с зеленью и сухариками.

В Днепре помидоры станут золотыми: когда ждать скачка

Сухарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 5 г
  • Розмарин сушений — 5 г
  • Чабрец — 5 г
  • Соль — 5 г

Чтоб не остаться без пенсии, готовимся покупать пенсионный стаж

Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый. Новости Днепра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем корочку батона. Мякоть нарезаем средними кубиками. В пакет выдавливаем чеснок, добавляем пару щепоток соли, паприки, чабреца, розмарина и столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Раскладываем в пакет кубики батона. Закрываем пакет, трясем его, пропитывая батон специями. Далее выкладываем кубики батона на противень.
  3. Ставим в разогретую до 120°С духовку на 10 минут.

Огурцы опасны: кому их категорически нельзя есть 

Гороховые орешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной горох — 350 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Изюм — 70 г
  • Куркума — 5 г
  • Кардамон — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Корицы — 5 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Для украшения — кокосовая стружка и кунжут

Цены на сахар больно ударят по кошелькам днепрян: сколько придётся платить 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды, оставляем замачиваться на 1 час. Отвариваем час в воде, пока не размякнет, потом в горох добавляем сахар.
  2. Отваренный горох и грецкие орехи измельчаем блендером. Смешиваем гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. Разделяем горохово-ореховую массу на две части.
  3. В одну гороховую часть добавляем соль, куркуму, кардамон. Все перемешиваем. Формируем из массы шарики, диаметром 3 см. Обваливаем шарики в кунжуте.
  4. В другую гороховую часть добавляем корицу, сахарную пудру.
  5. Все перемешиваем. Формируем из массы такие же шарики и обваливаем шарики в кокосовой стружке.
  6. Гороховые соленые орешки подаем с соусом.

Медовый Спас: что обязательно нужно сделать

Гороховый суп по бабушкиному рецепту: самый вкусный, наваристый и душистый. Новости Днепра

Напомним, ранее мы писали

Маковей: 3 рецепта выпечки, которые покорят навсегда 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также