Готовим закусочный торт из кабачков: закуска от которой не оторваться

Катерина Медведева

Готовим закусочный торт из кабачков: закуска от которой не оторваться

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печеночному.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. морской соли
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. рубленого укропа и петрушки
  • 1 долька чеснока

Для начинки:

  • майонез или творожный сыр
  • 1 долька чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять 15 минут и отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельченный чеснок и зелень, перемешать.
  3. Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, хорошо смазанную растительным маслом. 
  4. Нанести тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
  5. Для начинки чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Перемешать майонез или творожный сыр с зеленью и чесноком, по желанию приправить.
  6. Собрать торт, перемазывая кабачковые коржи кремом. Перед подачей остудить.

Читайте также В Днепре растет кулинарный гений: 5-летним Мироном восхищается весь город (Видео) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также