И заказывать не надо: пицца на лаваше, быстрый рецепт

Андрей Бусин

И заказывать не надо: пицца на лаваше, быстрый рецепт

Лист армянского лаваша запросто заменяет слой теста.  Это, конечно, не настоящая пицца, тем не менее получается очень вкусный и оригинальный закусочный пирог, к тому же рецепт совсем недорогой и быстрый.

 Если очень хочется пиццы, но заморачиваться не охота, то этот рецепт пиццы на лаваше, будет просто незаменим. Для разнообразия в начинку можно добавить оливки, зелень, сладкий перец, грибы и все, что вы любите.

Ингредиенты

Из расчета на большой противень:

  • 3 или 4 листа тонкого лаваша;
  • 350 г вареной колбасы или сосисок высшего сорта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 сырых яйца;
  • 2 средних помидора;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 ч.л. итальянских трав или орегано;
  • пара столовых ложек растительного масла для смазывания противня.
И заказывать не надо: пицца на лаваше, быстрый рецепт

Пошаговый рецепт

  • Колбасу (или сосиски) измельчить мелким кубиком 0,5 см.
  • Сыр натереть на терке
  • Помидоры измельчить мелким кубиком 0,5см.
    Помидоры удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
  • Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры, огурчики.
    Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны.
  • Вбить яйца, добавить итальянские травы или орегано.
  • Перемешать.
  • Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
    Застелить противень лавашами. Обычно размер лавашей меньше противня и выложить в один слой не получается. Выкладывайте внахлест несколько листов, лишнее можно срезать
И заказывать не надо: пицца на лаваше, быстрый рецепт

Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек для перестраховки. Однако, общее правило такое: чем меньше слоев лаваша тем вкуснее пицца.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами.

  • Вылить и распределить начинку.
  • Печь в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут до легкого зарумянивания. Следите, чтобы бортики не подгорели.
  • Дать пицце немного остыть и разрезать колесиком для пиццы или кухонными ножницами.

Приятного аппетита!

Читайте также Салат из кабачков на зиму «Обжорка» разлетится на ура

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также