Идеальный завтрак: яичные гренки с баклажанами и сыром

Елена Демченко

Гренки с баклажанами и сыром — отличная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обмакиваются в яйце и обжариваются на сковороде, из-за чего получаются нежными и мягкими.

Сверху выкладываются обжаренные пластинки баклажанов, посыпаются натертым сыром с чесноком и подогреваются в микроволновке. Вот такие получаются оригинальные, очень вкусные и ароматные «бутерброды».

Идеальный завтрак: яичные гренки с баклажанами и сыром

Ингредиенты

  • Хлеб — 6 ломтиков (около 170 г)
  • Баклажаны — 200-300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 80 мл (4-5 ст. ложки)
  • *
  • Для подачи (по желанию):
  • Базилик (или петрушка) — 1-2 веточки

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты по списку. Если хлеб целым кусочком, нарезаем его ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
    Баклажаны вымываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Очищаем чеснок. Зелень промываем и обсушиваем.
  • Баклажаны нарезаем пластинками толщиной около 0,7 см.
  • Посыпаем пластинки баклажанов солью и оставляем примерно на 20-30 минут. Это поможет избавиться от лишней горечи, если она есть.
  • Затем промываем пластинки баклажанов и обсушиваем бумажной салфеткой.
  • Яйца разбиваем в миску. Добавляем немного соли.
  • Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  • Ломтики хлеба обмакиваем в яичной смеси с двух сторон.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем хлебные ломтики в сковороду.
  • Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до желаемой степени румяности.
  • Так обжариваем весь хлеб, по мере необходимости добавляя растительное масло.
  • В ту же сковороду, в которой обжаривался хлеб, выкладываем пластинки баклажанов и слегка посыпаем солью.
  • Обжариваем баклажаны на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • На гренки выкладываем по пластинке баклажана.
  • Сыр и чеснок натираем на средней тёрке. Перемешиваем. Посыпаем гренки чесночным сыром.
  • Отправляем гренки в микроволновую печь и готовим на мощности 800 Вт примерно полминуты, до расплавления сыра.
Идеальный завтрак: яичные гренки с баклажанами и сыром

Оригинальные гренки с баклажанами готовы. Подаём их к столу, по желанию украсив листочками базилика или петрушки.
Приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить идеальные оладьи: вкуснейший рецепт

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также