Яблочный пирог за 7 минут: так быстро вы еще не готовили

Мария Козкина

Этот рецепт станет самой настоящей палочкой-выручалочкой. Вам понадобится немного продуктов, максимум удовольствия, минимум времени на готовку. От пирога будет в восторге все и будут есть с огромным аппетитом. Можно и для гостей делать,  когда совсем мало времени и они уже на пороге.

Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю

Ингредиенты:

  • яблоки, 1 кг;
  • мука, манная крупа и сахар по 1 стакану;
  • молоко, 300 мл;
  • масло растительное, 50 г;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления

Запеканка «Ленивая жена»: приготовит даже 5-летний ребенок 

Яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке или же мелко режем ножом – делайте так, как вам удобно.

В емкости соединяем сухие ингредиенты – манную крупу, сахар и просеянную муку.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем треть сухой массы, разравниваем.

«Король стола»: необыкновенно вкусный салат из самых простых продуктов

Выкладываем на смесь половину яблок, потом посыпаем сухой смесью частью, опять яблоки и сухая смесь.

Совет: по вкусу яблочки можно посыпать корицей или измельченными орешками, изюмом.

Заливаем молоком и делаем проколы вилкой, сверху можете еще положить кусочки сливочного масла.

Быстрый яблочный пирог «долой осеннюю хандру» 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 50 – 60 минут.

Остужаем пирог в форме, посыпаем сахарной пудрой или смешанной с корицей пудрой и подаем к столу. Можно подать еще и мед, в качестве сладкого соуса к пирогу.

«Крабовый салат по-новому»: в 100 раз вкуснее «Оливье»

Яблочный пирог за 7 минут: так быстро вы еще не готовили

Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю

Источник

Читайте наши новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также