Яблоки в кляре с карамелью и кунжутом

Елена Демченко

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом — прекрасный десерт с жареными яблоками на скорую руку.

Дольки яблок обмакиваются в кляр и обжариваются, а затем поливаются вкуснейшей карамелью с кунжутом.

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука — 75 г
  • Масло растительное — 1 ч. ложка + для жарки
  • Для карамели:
  • Сахар — 80 г
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Пошаговый рецепт

  • Подготовить необходимые продукты.
  • В миске соединить яйца, сахар, щепотку соли.
  • Взбить до пышности миксером 2-3 минуты.
  • Добавить к яичной смеси муку и хорошо перемешать.
  • Добавить растительное масло.
  • Влить молоко. Хорошо перемешать кляр.
  • Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Нарезать яблоки ломтиками.
  • Положить ломтики яблок в кляр.
  • Перемешать.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить яблоки.
  • Жарить яблоки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки. Затем перевернуть ломтики и жарить ещё 2-3 минуты.
  • Готовые дольки яблок выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • В кастрюлю отправить сахар, воду, кунжут. Поставить на огонь, не мешая.
  • Когда сахар растворится и станет золотистым, можно немного помешивать, пока карамель не станет красивого янтарного цвета.

Дольки яблок поливаем карамелью с кунжутом и подаём к столу! Приятного аппетита!

Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом

Читайте также Вкуснейшее блюдо из куриного филе и кабачков

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также