Яичница в «упаковке»: оригинальное решение для привычного завтрака

Ольга Серая

Приготовление этого завтрака займет не больше времени, чем обычно. Яичница, «упакованная» в лаваш — свежее решение для привычной утренней трапезы.

Ингредиенты:

  • 70 г сыра сулугуни
  • 2-4 яйца
  • 1 лаваш
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Натрите сулугуни (получившийся объем разделите на две части).

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней ложку сливочного масла.

Застелите дно лавашом — его края должны свисать. Сверху разбейте яйца, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром сулугуни. Аккуратно заверните края.

Жарьте яичницу на маленьком огне 2-3 минуты.

Когда появится корочка, аккуратно переверните на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпьте блюдо сыром, накройте крышкой и прогрейте 3-4 минуты.

Выложите готовую яичницу на блюдо, нарежьте кусочками и подайте к столу.

К блюду отлично подойдут нарезанные и разложенные по краю тарелки огурцы и помидоры.

Читайте также Что бы приготовить, чтобы не готовить: рецепт салата «Портофино».

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также