Как не прогадать с выбором авокадо: советы и рекомендации

Катерина Медведева

Как не прогадать с выбором авокадо: советы и рекомендации

Хороший авокадо очень вкусный и украсит как праздничный, так и повседневный стол. Но многие отказываются от этого продукта. Оно и неудивительно, ведь выбрать спелый авокадо правильно — целая наука.

Зачастую в магазине можно обнаружить нечто совершенно твердое или наоборот — сморщенное и чересчур мягкое, кашеобразное. Мы расскажем, как выбрать авокадо оптимальной спелости и консистенции.

Как не прогадать с выбором авокадо: советы и рекомендации

В мире существует много сортов этого фрукта, и они так или иначе отличаются друг от друга. Мы расскажем основные признаки, на которые нужно опираться при выборе любого авокадо.

Как не прогадать с выбором авокадо: советы и рекомендации

Как правильно выбрать авокадо:

  1. Потрогайте авокадо. Один из самых надёжных признаков зрелости плода — его мягкость. Спелое авокадо должно поддаваться давлению.
  2. Присмотритесь к месту крепления плодоножки. Ещё один очень важный аспект при выборе хорошего фрукта. Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным.
  3. Обратите внимание на цвет и состояние кожуры. Как правило, о зрелости плода говорит насыщенный тёмно‑зелёный цвет шкурки. Такое авокадо обычно уже готово к употреблению.
Как не прогадать с выбором авокадо: советы и рекомендации

Как дать дозреть авокадо дома

Здесь понадобится только одно — немного терпения. Вот несколько действенных методов, которые помогут дозреть авокадо в кратчайшие сроки:

  • положите в бумажный пакет с рассматриваемым фруктом яблоко или помидор. Это поможет усилить выработку газа этилена, провоцирующего созревание. За 1–2 дня авокадо доспеет;
  • сбрызните половинки уже разрезанного зеленого плода соком лимона, соедините и оберните пищевой пленкой. Это поможет фрукту дойти до нужной кондиции. Поместите его в холодильник и держите там, пока плод не станет мягким;
  • заверните зеленый фрукт в газету, положите в теплое место, например, около батареи или обогревателя. Летом это может быть почти остывшая духовка.

Читайте также: День бухгалтера в Украине

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также