Как правильно выбрать сочные и спелые груши

Елена Демченко

Как правильно выбрать сочные и спелые груши

Купить дозревшую естественным путем и хорошего качества грушу – большая удача. Этот фрукт имеет свойство хорошо дозревать, этим и пользуются продавцы – срывают плоды раньше времени.

В супермаркетах и рынках чаще всего увидите их дозревшими неестественным путем (после снятия с дерева) либо вовсе зелеными. Поэтому первое, что должен сделать покупатель при покупке — определить степень спелости и каким образом фрукт созревал.

Как выбрать спелый фрукт

Чтобы фрукт груша оказался сочным и сладким, как мед, необходимо хорошенько его изучить, прежде чем купить.

Зрелую, доброкачественную грушу можно легко определить по выраженному аромату и по прощупыванию. Она не должна быть сильно твердой и сильно мягкой.

Степень твердости зависит и от сорта. Показатель естественной спелости (созревшей на деревьях) – появление зернистости.

Внимательно осмотрите кожицу груши — проследите, чтобы на кожице не было повреждений и пятен. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести.

Как правильно выбрать сочные и спелые груши

По цвету спелость груши не всегда можно отличить. Есть сорта, которые остаются зелеными вне зависимости от степени созревания. Но во многих случаях (в зависимости от сорта) сформировавшийся румянец может свидетельствовать о спелости фрукта.

Самый эффективный способ определить качество груши – это ее разрезать и попробовать. Плод должен быть плотным и без мягких мест.

Если груша спелая, она должна быть сладкой, т.к. во время созревания крахмал преобразовывается в сахар. Чем спелей плод, тем он слаще.

Если выбираете между неспелой грушей без повреждений и зрелой, но с внешними дефектами кожуры, то совет – останавливайтесь на втором варианте. Будет вкусней и полезней – просто удалите дефекты. Кожуру можно вообще полностью очистить.

Как правильно выбрать сочные и спелые груши

Несколько полезных советов при употреблении груш

Грушу можно смело назвать вкусным фруктовым лекарством. Но, следует знать, что этот продукт является тяжелым для пищеварения. Желательно употреблять его между едой, в меру и осторожно.

В то же время фрукт груша популярен среди любителей диет — на вкус слаще своего главного «конкурента» — яблока, но на самом деле содержит больше фруктозы и меньше глюкозы (сахара).

Если вы решили серьезно сесть на «грушевую» диету, то крайне важно употреблять только зрелые плоды. Неспелые плоды могут только повредить ваше здоровье. Вышепредставленные советы по правильному выбору груш помогут вам в этом деле.

Читайте также Хранит ценные реликвии: история самой старой аптеки Днепра (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также