Что подарить на Новый год 2020: оригинальные идеи
DP-Life
Что подарить на Новый год 2020: оригинальные идеи
Новый год 2020 совсем близко и уже пора думать, что подарить на Новый год своим близким. Оригинальные идеи для подарков подскажут корреспонденты «Днепровской панорамы». Что подарить родителям на Новый год Тут, в первую очередь, стоит…
Три вопиющих случая за день: в Днепре троллейбусы попали под обстрел снежками
Происшествия
Три вопиющих случая за день: в Днепре троллейбусы попали под обстрел снежками
В Днепре сегодня, 5 декабря, несколько троллейбусов пострадали от хулиганских действий. Сегодня в 18:12 в час «пик», когда в троллейбусе самая большая загруженность пассажирами, произошел вопиющий случай. На просп. Слобожанский возле ТРЦ «Наша Правда» троллейбус…
Что приготовить из хурмы: рецепт вкуснейшего джема
DP-Life
Что приготовить из хурмы: рецепт вкуснейшего джема
Сейчас в магазинах активно продают хурму. Это любимое лакомство для многих, которое можно не только есть в чистом виде, а использовать для приготовления разных блюд. Корреспонденты «Днепровской панорамы» расскажут, как приготовить вкуснейший джем из хурмы.…
Какое животное соответствует вашему характеру по Знаку Зодиака
DP-Life
Какое животное соответствует вашему характеру по Знаку Зодиака
Каждому зодиакальному представителю соответствует определенное тотемное животное, с которым он может разделять общие черты характера и даже поведение. О том, какое животное соотвествует всем Знакам зодиака расскажут корреспонденты «Днепровской панорамы». Овен — тигр Этот представитель…
В Днепре перекроют одну из важных улиц: что случилось
События
В Днепре перекроют одну из важных улиц: что случилось
В Днепре, 17 декабря, перекроют одну из важных улиц в связи с удалением аварийных деревьев. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте горсовета. Движения транспорта будет приостановлено от ул. Александра Поля к просп. Богдагна…

Как приготовить драники: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек

Мария Козкина
2 недели назад, 16:20

Драники готовят по разным рецептам. «Днепровская панорама» подскажет несколько интересных и проверенных вариантов, как приготовить вкусное блюдо. 

Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны

Как приготовить драники: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек. Новости Днепра

Ингредиенты для «Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны»:

Картофель (сырой) — 8 шт

Фарш куриный — 500 г

Сыр твердый — 200 г

Чеснок — 2-3 зуб.

Масло сливочное — 200 г

Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2-3 шт

Крахмал — 50 г

Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.

В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.

Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.

мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.

Сформировать круглую котлетку.

Обвалять ее в муке.

Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.

Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.

«Деруны с грибами»

Ингредиенты

Как приготовить драники: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек. Новости Днепра

Картофель — 630 г

Шампиньоны (сырые) — 300 г

Лук репчатый — 180 г

Мука — 70 г

Сметана — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соль

Перец черный

Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Для начала помоем и почистим грибы, нарежем тонкими полосочками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Натереть сначала лук на мелкой терке, затем картофель, добавить сметану, соль и перец, перемешать.

Добавить яйца, муку и грибы, тщательно перемешать.

Деруны обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать со сметаной.

Деруны с овощами

Как приготовить драники: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек. Новости Днепра

Картофель (4 средних) — 480 г

Лук репчатый— 5 шт

Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.

Морковь (средняя) — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Сметана — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Морковь и перец натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить. С тертого перца отжать немного сок.

Картофель и репчатый лук натереть на мелкой терке, отжать сок.
Добавить сметану, муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать.
В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложкой.
Жарить деруны по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Ингредиенты добавлять по вкусу, кто-то любит побольше морковки, кто-то побольше лука или перца. В данном рецепте нет конкретного количества того или иного ингредиента.

«Деруны с творогом»

Как приготовить драники: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек. Новости Днепра
  • Соль
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Картофель (сырой) — 6 шт
  • Перец черный
  • Приправа (для картофеля)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Дать постоять минут 5 и слить лишнюю жидкость.
В это время в творог добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец (творог должен быть немного солененький и остренький).
В тертый картофель добавляем яйца, майонез и приправу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладываем картофель, чайной ложечкой (или руками) сверху картофельного блинчика кладем творог, сверху выкладываем картофель.
(Так как картофель имеет консистенцию сметаны, то картофельные блинчики выкладываем не очень толстенькими.)
Жарим с обеих сторон на небольшом огне.
Подавать со сметаной.

Точно так же можно делать с мясной и грибной начинками, только эти начинки следует предварительно обжарить или отварить (кому как нравится) до готовности.

Драники с колбасой

Как приготовить драники: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек. Новости Днепра

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое или подсолнечное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Приготовление 

Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками

Колбасу нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).

Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.

К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.

Жарьте картофельные драники на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Драники подавайте горячими, украсив зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине).

Деруны с грибами в горшочках

В этом рецепте драники запекаются вместе с грибами и сметаной в жаропрочных керамических горшочках.

Ингредиенты Для дерунов

картофель 500 г яйцо 1 шт.

мука 2-3 ст.л. соль по вкусу молотый перец по вкусу растительное масло для обжаривания

Для грибного соуса: грибы 500 г лук 2 шт.

сметана 100 г растительное масло для обжаривания соль по вкусу

молотый перец по вкусу

Для сметанной заливки: сметана 300 г вода 100 мл

Как приготовить драники: рецепты, которые удивят даже бывалых хозяек. Новости Днепра

Приготовление 

Очищенный картофель натереть на терке или в кухонном комбайне. Добавить яйцо, соль, молотый перец и муку. Перемешать.

2. Пожарить деруны на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанные грибы, готовить, пока почти вс

я жидкость не испарится. Приправить по вкусу, добавить сметану.

Слоями выложить деруны и грибной соус в горшочки для запекания. Должно получиться 4 горшочка.

Сметану развести кипяченой водой, полить деруны в горшочках.

Отправить блюдо на 15 минут в разогретую до 250 С духовку.

Напомним, ранее мы писали

На главной площади Днепра полным ходом устанавливают каток (Фото)

‡авантаженнЯ...

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также