Во времена СССР в парке Глобы был огромный пассажирский лайнер (Фото)
Не пропустите новости
Во времена СССР в парке Глобы был огромный пассажирский лайнер (Фото)
В советское время в днепровском парке Глобы (тогда Чкалова) стоял памятник реактивному пассажирскому лайнеру Ту-104. Снимок корреспондент «ДП» нашел на странице Катерины Голопупенко. «Ту-104 в парке Чкалова. Реактивный пассажирский лайнер», — написала Катерина. Смотрите также: Когда город…
Справа Каснерів: Верховний Суд визнав незаконною скандальну багатоповерхівку в центрі Дніпра
Афиша
Справа Каснерів: Верховний Суд визнав незаконною скандальну багатоповерхівку в центрі Дніпра
Верховний Суд ухвалив рішення у справі за позовом Дніпровської міської ради до департаменту Державної архітектурно-будівельної інспекції у Дніпропетровській області, управління державного архітектурно-будівельного контролю Дніпровської міської ради щодо об’єкта будівництва за адресою: вул. Князя Володимира Великого…
Гройсман уходит в отставку с поста Премьер-министра
Не пропустите новости
Гройсман уходит в отставку с поста Премьер-министра
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уходит с поста главы Правительства. Об этом корреспондент «ДП» узнал из брифинга Гройсмана. «Во время инаугурации новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил, что правительство должно сложить свои полномочия. Я думаю…
Как из Днепра уехать на море: полный список поездов и электричек
Не пропустите новости
Как из Днепра уехать на море: полный список поездов и электричек
«Укрзализныця» открыла продажу билетов на 18 поездов, которые в летний период будут курсировать к морским курортам в Бердянске, Одессе, Геническе, Николаеве и Херсоне. Об этом сообщила пресс-служба компании. Билеты можно купить в кассах и онлайн. Как отмечается в…
Берегитесь: завтра резко испортится погода
Не пропустите новости
Берегитесь: завтра резко испортится погода
В Украине 21 мая прогнозируют похолодание и грозы. В Украине во вторник, 21 мая, ожидается циклон Axel с атмосферными фронтами, которые принесут дожди, грозы и похолодание. Как информирует РБК-Украина, об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на…

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки

5 дней назад, 18:00

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

«Днепровская панорама» делится секретом приговления настоящих знаменитых французских круассанов.

Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими.

Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 420 грамм

Дрожжи прессованные  — 20 грамм

Сахар  — 45 грамм

Соль  — 10 грамм

Масло сливочное 82%  — 220 грамм

Молоко  — 250 миллилитров

Яйцо  — 1 штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Как приготовить

1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.

2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.

4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.

5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.

7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также