Главные привычки неудачников: психологи рассказали страшную правду
DP-Life
Главные привычки неудачников: психологи рассказали страшную правду
Неудачник – это не приговор. Психологи уверены, что человек способен привлечь фортуну на свою сторону, несколько изменив свои взгляды на жизнь. Для начала специалисты советуют начать завтракать. Ведь, как показывает практика, именно люди, которые съедают…
Новый год 2020: сколько в Украине будет выходных в январе (Репост)
Не пропустите новости
Новый год 2020: сколько в Украине будет выходных в январе (Репост)
Выходные дни в январе 2020 традиционно начнутся уже с 1-го числа. Украинцы смогут вволю отоспаться после новогодней ночи, но в четверг и пятницу, 2 и 3 ноября, нужно будет выходить на работу. Всего в январе…
С нового года для пьяных водителей вырастут штрафы: суммы очень внушительные
Не пропустите новости
С нового года для пьяных водителей вырастут штрафы: суммы очень внушительные
Штрафы за вождение в нетрезвом виде увеличат уже с начала 2020 года. Если патрульные выявят повторно в авто водителя, который употреблял алкоголь, его накажут очень немаленьким штрафом. Эта сумма будет 51 тысяча гривен. С Нового…
В Днепре сегодня еще одно ДТП: будьте внимательны на дорогах
Происшествия
В Днепре сегодня еще одно ДТП: будьте внимательны на дорогах
В Днепре сегодня, 15 декабря, произошло ДТП двух автомобилей на перекрёстке ул. Княгини Ольги (бывшая Горького) — ул. Вокзальная. Как сообщают очевидцы, были пострадавшие. На место столкновения приехали полиция и скорая помощь. Затруднено движение трамваев…
Собака раздирала людей: озверевший владелец натравил пса, прохожие не помогли (Видео)
Не пропустите новости
Собака раздирала людей: озверевший владелец натравил пса, прохожие не помогли (Видео)
В Харькове озверевший владелец натравил собаку бойцовской породы на молодую пару из-за конфликта, который вспыхнул между ними. Об этом сообщает Telegram-канал Trash News и публикует видео инцидента, передает znaj. «В Харькове мужчина натравил своего пса…

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки

Мария Козкина
7 месяцев назад, 18:00

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

«Днепровская панорама» делится секретом приговления настоящих знаменитых французских круассанов.

Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими.

Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 420 грамм

Дрожжи прессованные  — 20 грамм

Сахар  — 45 грамм

Соль  — 10 грамм

Масло сливочное 82%  — 220 грамм

Молоко  — 250 миллилитров

Яйцо  — 1 штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Как приготовить

1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.

2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.

4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.

5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.

7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

‡авантаженнЯ...

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также