Кабмин устроил масштабные назначения и увольнения: очень важно
События
Кабмин устроил масштабные назначения и увольнения: очень важно
Сегодня, 12 октября, Кабмин в время заседания принял решение о проведении кадровых перестановок среди руководящих кадров. Об этом сообщает «Урядовий портал». В частности, правительство провело серию увольнений и назначений персонала, передает Обозреватель. Кабмин также одобрил изменения…
В Днепре врачи предупредили о вспышках гриппа: будьте осторожны
События
В Днепре врачи предупредили о вспышках гриппа: будьте осторожны
Врачи прогнозируют две вспышки гриппа в Днепре и области. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте «Мост-Днепр». На Днепропетровщине врачи прогнозируют две волны заболеваемости. Одна будет в декабре, другая — в конце января, начале февраля 2020…
В Днепре появилась карта, которая показывает ужасные вещи (Видео)
События
В Днепре появилась карта, которая показывает ужасные вещи (Видео)
В Днепре появилась возможность увидеть, где находится притон, продают наркотики или воруют вещи. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте 34 канала. Житель Днепра Роман Гаевский создал онлайн-карту преступлений. Планировал ее для Таромского, Ясного и Диёвки.…
Сегодня в Днепре перекроют центр: где нельзя будет проехать
События
Сегодня в Днепре перекроют центр: где нельзя будет проехать
Сегодня, 14 октября, в центре Днепра перекроют движение в связи с проведением патриотического марша. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали от пресс-службы Днепровского горсовета. Движение транспорта будет ограничено с 9:30 по маршруту: ул. А. Поля, 1 — ул.…
Как правильно пить воду: это важно знать
DP-Life
Как правильно пить воду: это важно знать
Вода в жизни человека играет важную роль, поэтому важно знать суточную норму воды и как правильно ее пить. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте «24 канала». Суточная норма воды вызывает много вопросов. Одни…

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки

Мария Козкина
5 месяцев назад, 18:00

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

«Днепровская панорама» делится секретом приговления настоящих знаменитых французских круассанов.

Весь секрет круассанов — в дрожжевом слоеном тесте, которое необходимо много раз раскатывать и выдерживать в холоде. Именно благодаря такому тесту круассаны получаются воздушными, нежными и очень легкими.

Обязательно следите за тем, чтобы температура помещения, в котором вы раскатываете тесто, не превышала 18 градусов, иначе сливочное масло слишком растает, а тесто получится не таким воздушным.

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 420 грамм

Дрожжи прессованные  — 20 грамм

Сахар  — 45 грамм

Соль  — 10 грамм

Масло сливочное 82%  — 220 грамм

Молоко  — 250 миллилитров

Яйцо  — 1 штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Как приготовить

1. Просеянную муку смешайте с солью. В теплом молоке растворите сахар и свежие дрожжи. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось вдвое.

2. Тесто распластайте в прямоугольник и сложите трижды, после чего снова сложите трижды и поместите тесто обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. Температура помещения, в котором будете раскатывать тесто, не должна превышать 18 градусов. Холодное сливочное масло поместите в плотный пакет и раскатайте в прямоугольник равной толщины.

4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник и поместите на половину теста раскатанное сливочное масло. Прикройте его второй половиной теста и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, периодически приподнимая скалку, не переворачивая тесто на обратную сторону.

5. Сложите раскатанное тесто в виде книжки, положите в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 1 см толщиной, снова сложите книжкой, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

6. В третий раз раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его втрое и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте треугольники.

7. Сформируйте круассаны, поместите их на застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем на 1 час. Круассаны смажьте слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как приготовить круассаны: рецепт знаменитой фрунцузской выпечки. Новости Днепра

Убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте 10 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также