В Бердянске опасно ходить в магазин: злоумышленник стрелял в посетителя
События
В Бердянске опасно ходить в магазин: злоумышленник стрелял в посетителя
Бердянец, который нанес тяжкие телесные повреждения покупателю в одном из магазинов ответит за содеянное перед Законом. В ходе процессуального руководства в уголовном производстве по ч. 1 ст.121 УК Украины продолжается досудебное расследование. Злоумышленнику сообщено о подозрении. Как…
5 рецептов с яйцами, но не на завтрак
DP-Life
5 рецептов с яйцами, но не на завтрак
Рассказываем, какие еще блюда можно приготовить из яиц. Яйца мы привыкли есть на завтрак и не замечаем, как часто используем этот незаменимый продукт, богатый аминокислотами и витаминами. Десерты, коктейли, паста и домашние пирожки — ничто не…
Огромная потеря Днепра: завтра попрощаются с известным ведущим города
Не пропустите новости
Огромная потеря Днепра: завтра попрощаются с известным ведущим города
Церемония прощания с известным ведущим города Евгением Щербаковым состоится 19 июля в Яхт-клубе «Сич». Участники группы  IVDNEPR пригласили своих поклонников провести в последний путь Евгения Щербакова, который умер 17 июля в возрасте 29 лет. Об этом…
В Кирилловке на пляж прибило труп мужчины, детали выясняются
Не пропустите новости
В Кирилловке на пляж прибило труп мужчины, детали выясняются
На популярном у украинцев летнем курорте в Запорожской области – в Кирилловке, произошло очередное чрезвычайное происшествие – на пляж выбросило труп человека. Об этом сообщает местное издание IPnews со ссылкой на очевидцев и правоохранительные органы. Отмечается, что…

Как приготовить квас по проверенным рецептам

1 месяц назад, 17:54

Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков.

«Днепровская панорама» подобрала четыре самых лучших рецепта кваса.

Как приготовить квас по проверенным рецептам. Новости Днепра

Хлебный квас

— 500 г ржаного хлеба

— 15 г свежих дрожжей

— 100 г сахара

— 5 л воды

Нарежьте черный хлеб и подсушите в духовке.

Полученные сухари положите в банку и осторожно залейте кипятком, чтобы она не треснула. Остудите и процедите полученный настой через марлю.

Добавьте 10–15 грамм дрожжей, сахар и оставьте смесь в теплом месте.

Когда появится густая пена, процедите квас и разлейте по бутылкам. Плотно закройте тару крышкой и поставьте в холодное место. Через 10–12 часов вкусный и ароматный напиток готов!

Как приготовить квас по проверенным рецептам. Новости Днепра

Свекольный квас

— 100 г сахара;

— 3 л воды;

— 1 щепотка соли;

— 1 кг свеклы.

Как приготовить квас по проверенным рецептам. Новости Днепра

Вымойте и очистите свеклу, нарежьте тонкими пластинками, уложите в подходящую емкость и добавьте сахар.

Аккуратно влейте 3 литра теплой кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре. Через 7 дней можете наслаждаться целебными свойствами этого напитка! Маленький совет: в свекольный квас можно доливать воду до тех пор, пока он не утратит свой вкус и цвет.

Отличный вариант для тех, кто хочет сохранить отменное здоровье!

Ржаной квас с тмином

— 10 л воды

— 1 кг ржаного хлеба

— 2 стакана сахара

— 40–50 г тмина

— 25 г дрожжей

Нарежьте ржаной хлеб на тонкие ломтики и подсушите в духовке.

Сухари залейте кипятком и оставьте в теплом месте на 3–4 часа.

Аккуратно процедите настой через марлю, добавьте сахар, дрожжи, тмин и поставьте в теплое место для брожения.

Через 2–3 дня ржаной квас еще раз процедите и наслаждайтесь ярким вкусом лета!

Яблочный квас

— 3 средних яблока

— 1 л воды

— 50 г сахара (по вкусу)

— 5 г свежих дрожжей (0,5 ч. л. сухих)

— 1/4 ст. л. сока лимона

— 5 изюминок

— мята (по вкусу)

Как приготовить квас по проверенным рецептам. Новости Днепра

Помойте яблоки, очистите от кожицы и семян.

Нарежьте некрупными дольками и отправьте в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, после чего дайте напитку настояться под крышкой.

Когда отвар станет теплым, разведите в нём дрожжи и оставьте на 15 минут.

После растворения отправьте дрожжи в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком, перемешайте и накройте крышкой.

Оставьте квас бродить в теплом месте на 12–15 часов и процедите через марлю. Для более яркого вкуса добавьте изюм и свежую мяту и подавайте охлажденным.

Утоляйте жажду восхитительным летним напитком!

Напомним, ранее мы писали

В Днепре ищут семью для шоу «Хата на тата», приз 50 000 гривен: мама отдыхает бесплатно 

В Днепре появятся новые должности врачей: таких у нас еще не было 

Заоблачные цены?: что почем на рынке в Бердянске перед курортным сезоном 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также