Как приготовить скумбрию в духовке: самый вкусный рецепт

Елена Заринская

Рецепт скумбрии в духовке прост в приготовлении и при этом очень полезен.

Вся прелесть скумбрии в том, что она не только очень вкусная, а и полезная. Мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этой рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.
  • Укроп 100 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Грибы 150 г.
  • Лук 2 шт.
  • Картошка 4-5 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Как квасить капусту: очень простой и вкусный рецепт

Как приготовить скумбрию в духовке: самый вкусный рецепт

Приготовление

1 На первом этапе нам понадобится скумбрия. Можно брать свежую, а можно и замороженную. Моем и аккуратно чистим ее, не забывая при этом вырезать жабры. Солим и перчим рыбу и откладываем в сторону.

2 Теперь нам нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеруем лук до мягкости.

3 Пока готовится лук, нам нужно почистить морковь и натереть ее на крупной терке.

4 Когда лук стал мягким, отправляем к нему натертую морковь. Солим эти два ингредиента и тушим их до полуготовности моркови.

5 Далее нам нужно почистить картошку и нарезать ее кружочками.

6 После этого нам понадобится помытый лимон. Разрезаем его пополам. С одной части выдавливаем сок, а другую нарезаем полукружочками.

7 Теперь выкладываем два слоя фольги, которые заворачиваем таким образом, чтобы у нас образовалось отверстие для рыбы. Выкладываем в фольгу нашу скумбрию спиной вниз. Фаршируем рыбу частью зажарки из моркови и лука.

8 Выкладываем кусочки лимона, а затем и другую половину моркови с луком.

9 Теперь на фольгу выкладываем картофель и грибы. Солим их и немного поливаем лимонным соком, оставляя буквально чайную ложечку сока для завершающего этапа приготовления.

Также по желанию картофель и грибы немного сбрызгиваем маслом. Перекладываем скумбрию в фольге на застеленный противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

10 Когда рыба испеклась, к ней нужно приготовить соус. Для этого в отдельной тарелке смешиваем немного лимонного сока, растительного масла, измельченного укропа и пропущенного через пресс чеснока. Полученной массой поливаем рыбу, картофель и грибы.

11 Скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Напомним, ранее мы писали:

Как приготовить сырники всего за 15 минут: рецепт проще простого

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также