Как в Днепре строилась и менялась легендарная «Озерка»: интересные факты (Видео)
DP-Life
Как в Днепре строилась и менялась легендарная «Озерка»: интересные факты (Видео)
Как в Днепре строилась «Озерка», что было на этом месте и как она менялась. Снимки корреспондент «ДП» нашел на странице Елены Присягиной. Об этом можно узнать от видеоблагера Виталия Пискуна. Конец 1980-х рынок «Озёрка» Крытый рынок 1980-е…
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
События
В Днепре появился Telegram-канал самых интересных новостей города
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
Порошенко VS Зеленский: первые результаты выборов по данным экзитпола
Не пропустите новости
Порошенко VS Зеленский: первые результаты выборов по данным экзитпола
Традиционно, ровно в 20:00 объявили первые результаты выборов по данным экзитпола — опрос граждан на выходов из избирательных участков.   Фонд Демократические инициативы, КМИС и Центр Разумкова огласили окончательные результаты национального экзитпола по состоянию на 20:00.…
Невероятная красота: в Днепре на набережной зацвела сакура (Фото)
Не пропустите новости
Невероятная красота: в Днепре на набережной зацвела сакура (Фото)
В Днепре на набережной зацвела сакура. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице блогера Яна Валетова. «Кстати, о хорошем! На набережной зацвела сакура», — написал Валетов и опубликовал фото. Смотрите также: В Кривом Роге есть «красавицы…
В Днепре популярный трамвай сократит маршрут и не довезёт домой
Не пропустите новости
В Днепре популярный трамвай сократит маршрут и не довезёт домой
В Днепре, в понедельник, 22 апреля, трамвай № 9 изменит свой маршрут. Изменения запланированы в вечернее время, с 22:00. Трамвай № 9 будет перевозить пассажиров по сокращенному маршруту: площадь Старомостовая — завод «Днепротяжмаш». Об этом…

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 проверенных рецептов

4 недели назад, 09:30

Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. 

Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

  1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично.
  3. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
  4. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
  5. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
  6. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

1. Классические сырники

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке).

Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

2. Сырники с морковью

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • масло для жарки.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром.

Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности.

Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

3. Пышные сырники

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем.

Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет.

Далее можно приступать к обжарке сырников.

4. Картофельные сырники

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля (отваренный);
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • топлёное масло для жарки.

Приготовление

Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут.

Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

5. Сырники с изюмом и орехами

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г измельчённых орехов;
  • масло для жарки.

Приготовление

Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить шаурму дома, 10 самых популярных рецептов у днепрян (Фото) 

15 рецептов вкусного борща, эти блюда захочется приготовить ещё не раз

7 любимых рецептов омлета, которые вернут в детство

Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь

Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение

6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также