Самые ленивые знаки зодиака: ТОП-3 лидеров
DP-Life
Самые ленивые знаки зодиака: ТОП-3 лидеров
Астрологи рассказали, кто из знаков Зодиака самый ленивый. Причем, эти знаки зодиака ленивы настолько, что с годами их лень настолько укореняется, поэтому сдвинуть или переделать этих людей невозможно. Первое место — Рыбы Самые ленивые – Рыбы.…
Отдыхающие забраковали херсонские курорты: не хватает впечатлений
Не пропустите новости
Отдыхающие забраковали херсонские курорты: не хватает впечатлений
В интернете широко разнеслось мнение курортника о Херсонской области и Крыме. Об этом журналисты  «Днепровской панорамы» узнали на странице «Nikopolnews». Станислав из Черкасс в июле побывал в Крыму второй раз в жизни. Поездку с супругой не…
Хлеб и картошка взлетят в цене: когда ждать подорожания в Днепре
События
Хлеб и картошка взлетят в цене: когда ждать подорожания в Днепре
В Днепре уже этой осенью хлеб и картошка взлетят в цене, и на это есть множество причин. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте Вести. Все на чипсы Прошлогоднего рекордного урожая картофеля в Украине…
Такие полки добра должны быть в каждом магазине Днепра (Фотофакт)
Не пропустите новости
Такие полки добра должны быть в каждом магазине Днепра (Фотофакт)
Необычная полка добра есть в одном из магазинов на жилмассиве Победа. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнали из сообщения Людмилы Николаевской. Напомним, ранее мы писали В Запорожской области исчезнет Приморск и Бердянск (Новая карта) В Геническе оказалось…
В Запорожской области появился самый уникальный в мире сад (Фото)
Не пропустите новости
В Запорожской области появился самый уникальный в мире сад (Фото)
В 2013 году, в с. Новое под Токмаком был посажен кизиловый сад. Ныне, он является самым большим во всём мире. Его площадь составляет 14 гектар, а количество растущих деревьев — 12 тысяч. С 19 июля…

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов

4 недели назад, 07:20

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. 

Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

  1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично.
  3. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
  4. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки.
  5. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
  6. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
  7. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

1. Классические сырники

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке).

Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

2. Сырники с морковью

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • масло для жарки.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром.

Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности.

Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

3. Пышные сырники

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем.

Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет.

Далее можно приступать к обжарке сырников.

4. Картофельные сырники

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля (отваренный);
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • топлёное масло для жарки.

Приготовление

Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут.

Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

5. Сырники с изюмом и орехами

Как приготовить вкусные сырники: 5 проверенных рецептов. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г измельчённых орехов;
  • масло для жарки.

Приготовление

Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

Напомним, ранее мы писали

Кому категорически нельзя есть персик 

Необычные блюда из огурцов, такое вы точно не готовили: 5 рецептов

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также