Картошка по-португальски в кожуре: такое вы точно не готовили (Пошагово+Фото)

Мария Козкина

Очень простое и незатейливое блюдо из картошки, которое покорит многие семьи и станет любимым навсегда.

Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд.

Но таким вы его еще не пробовали — картофель по-португальски.

Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Морская соль по вкусу
Приготовление:

1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.

Картофель по-португальски в кожуре, запеченный в духовке: любимое блюдо всей семьи (Пошагово+Фото). Новости Днепра

2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.

3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.

Картофель по-португальски в кожуре, запеченный в духовке: любимое блюдо всей семьи (Пошагово+Фото). Новости Днепра
4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.
Картофель по-португальски в кожуре, запеченный в духовке: любимое блюдо всей семьи (Пошагово+Фото). Новости Днепра

5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).

Картофель по-португальски в кожуре, запеченный в духовке: любимое блюдо всей семьи (Пошагово+Фото). Новости Днепра

6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

Картофель по-португальски в кожуре, запеченный в духовке: любимое блюдо всей семьи (Пошагово+Фото). Новости Днепра

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель.

Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.

Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.

Расскажите о такой идее своим друзьям!

Напомним, ранее мы писали

Рекордсмены заморозки: 5 продуктов, которые дольше всего хранятся в морозилке 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также