Картошка по-португальски в кожуре: такое вы точно не готовили (Пошагово+Фото)

Очень простое и незатейливое блюдо из картошки, которое покорит многие семьи и станет любимым навсегда.
Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд.
Но таким вы его еще не пробовали — картофель по-португальски.
Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.
Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Розмарин — 2 ч. л.
- Морская соль по вкусу
1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.
3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.
5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).
6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель.
Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.
Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.
Расскажите о такой идее своим друзьям!
Напомним, ранее мы писали
Рекордсмены заморозки: 5 продуктов, которые дольше всего хранятся в морозилке