Картошка с мясом по-деревенски: настоящий шедевр кулинарии

Мария Козкина

Это блюдо, наверное, знакомо многим с детства.

Картошечка с мясом, томленная в горшочках, получается восхитительно вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину для всей семьи. Продукты используются самые простые и доступные.

Поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью во многих семьях.

Необходимые продукты

600 грамм мякоти свинины

1 килограмм картофеля

1 луковица половина моркови половину болгарского перца

250 миллилитров томата

зелень соль, перец

3 столовые ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

Вода

Начинаем приготовление

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.

Болгарский перец очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.

Измельчаем зелень, картофель очищаем и режем крупными кусками. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем растительное масло и выкладываем мясо.

Слегка обжариваем его до золотистого цвета. В обжаренное мясо добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. В обжаренные продукты вливаем немного воды, так чтобы она слегка покрыла продукты, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Затем солим, перчим и вливаем домашний томат.

Все перемешиваем, всыпаем картофель, добавляем болгарский перец и вливаем еще немного воды. Варим до готовности картофеля, потом всыпаем чеснок и зелень.

Снова перемешиваем и все, наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Напомним, ранее мы писали

Самые вкусные куриные котлетки

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также