Клубничный самбук: воздушный десерт со взбитыми белками

Ольга Серая

Этот воздушный и невесомый десерт, который буквально тает во рту, оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 220 грамм клубники
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм желатина
  • 2 яйца
  • 3-4 столовых ложки воды (для разведения желатина)

Приготовление:

Выберите хорошие, спелые ягоды клубники.

Промойте клубнику, оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.

Засыпьте ягоды сахаром, и с помощью блендера сделайте клубничное пюре — комочков быть не должно

Залейте желатин холодной водой, перемешайте и оставьте набухнуть на 7-8 минут.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков (желтки не нужны). Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков и введите в клубничную массу. Перемешайте массу лопаткой.

Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он полностью растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу, и хорошенько перемешайте.

Разлейте готовый самбук по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Из этого количества ингредиентов получается 5 порций десерта.

Читайте также молодой картофель, запеченный с тефтелями на ужин.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также