Клубничный смузи с мюсли: завтрак чемпиона за десять минут

Ольга Серая

Стаканчик густого, освежающего фруктового или ягодного коктейля в летний зной — одно из лучших решений. На приготовление такого завтрака уйдет минимум времени, кроме того, смузи полезен и богат витаминами.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 350 г спелой клубники
  • 200 мл йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г тропических мюслей
  • 100 г изюма
  • 6 кубиков льда

Приготовление:

Отрываем хвостики с клубники, тщательно ее промываем.

Готовим нужное количество йогурта и мюсли. Если йогурт — несладкий, при приготовлении стоит добавить больше сахара (его можно заменить медом).

Изюм промываем в теплой воде.

Загружаем в блендер тропические мюсли (смесь овсянки с тропическими фруктами), добавляем изюм. Перемалываем в импульсном режиме, изюм измельчаем не полностью, до среднего состояния.

Добавляем и измельчаем клубнику.

В получившееся пюре добавляем сахар

Вливаем йогурт и тщательно взбиваем смесь на средней скорости.

Смузи разливаем в стеклянную посуду. Выкладываем 3 кубика льда на поверхность. Ждем, пока тот немного подтает. Псоле этого смузи можно пить небольшими глотками.

Читайте также Помидоры-убийцы: кому их категорически нельзя есть

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также