Кускус с сухофруктами и орехами: быстро, полезно и сытно

Ольга Серая

Кускус — крупа, которую изготавливают из твердой пшеницы или проса. Это по-настоящему быстрый вариант завтрака, ведь на его приготовление потребуется не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 20 г сахара
  • 30 г орешков кешью
  • 30 г миндаля
  • По 50 г чернослива и кураги
  • 30 г сливочного масла
  • соль — по вкусу

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Приготовление:

Нарежьте ломтиками чернослив и курагу.

Порубите орехи на крупные кусочки.

Налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте туда сахар, сухофрукты, щепотку соли, доведите смесь до кипения.

Добавьте в кастрюлю кускус, снимите с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы кускус набух.

Перемешайте готовый кускус, используя для этого вилку. Добавьте измельченные орехи. После этого кладем сливочное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

Читайте также Оазис природы посреди Днепра: настоящее царство птиц и животных (Фото/Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также