Легкий перекус на вечер: жареные кабачки

Катерина Медведева

Легкий перекус на вечер: жареные кабачки

Жареные кабачки — это всегда очень просто и быстро. Кабачки жарят с чесноком, с сыром, с помидорами, с луком, в кляре и не только. Жареные кабачки — это домашняя закуска, которой можно порадовать не только домашних, такое блюдо может украсить даже праздничный стол. Предлагаем вам пошаговый рецепт жареных кабачков с чесноком.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (общий вес 900 г)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • пучок зелени ассорти (петрушка и укроп)
  • соль (0,5 ч.л. на каждый кабачок)
  • масло растительное рафинированное (3-4 ст.л.)

Приготовление

  1. Кабачки помыть, срезать торцы, нарезать пластинами в 5-7 мм.
  2. Выложить в миску, посолить (на 1 кабачок средней величины примерно 0,5 ч.л. соли), перемешать пластинки, оставить на 10-15 мин, кабачки выпустят сок, его перед жаркой следует слить.
  3. Чеснок почистить от шкурок и выдавить. Можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
  4. Зелень измельчить.
  5. В хорошо нагретую сковороду с растительным маслом (3-4 ст.л.) выложить кабачки.
  6. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  7. Кабачки выложить на плоское блюдо. Каждую пластинку немного смазать чесноком ( 3-4 крупинки).
  8. Каждую пластинку посыпать небольшим количеством зелени (Иногда, на этом этапе готовки, бабушка немного сбрызгивала кабачки уксусом или лимонным соком).
  9. Следующую партию жаренных кабачков выкладывать на предыдущую, не обязательно башенками, и снова прослаивать чесноком и петрушкой и так пока не закончатся кабачки. Последний слой намазать чесноком и тоже посыпать петрушкой. Блюду дать настояться около 20 минут и подавать.

Такие кабачки вкусны и теплыми, и холодными.

Приятного аппетита!

Читайте также: Убрали знаки и паркомат: в Днепре стала бесплатной парковка на въезде к парку Шевченко (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также