Любимый торт детства «Степка-растрепка»: шедевр достоин миллиона

Мария Козкина

Рецепт приготовления очень вкусного слоеного торта, который называется “Степка Растрепка”.

Ингредиенты

  1. []
  2. 380 г мука —
  3. 250 г сливочное масло —
  4. 200 г сметана любой жирности —
  5. 1 шт яйцо —
  6. Для крема:
  7. сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  8. 300 г сливочное масло —
  9. 150 г джем —

Как приготовить

  1. Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
  2. Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Масло с мукой перетираем в крошку.
  4. К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны
  5. Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки.
  6. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час.
  7. Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи.
  8. Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.
  9. Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр.
  10. Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось.
  11. Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут.
  12. Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
  13. Теперь займемся приготовлением крема для торта.
  14. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до бела.
  15. Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов.
  16. Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта.
  17. На собранный торт кладем сверху доску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
  18. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом.
  19. Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху.
  20. Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку.
  21. Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам.
  22. Торт готов, можно подавать на стол.
  23. Не забывайте добавлять понравившиеся в закладки, нажав на сердечко.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также