Лучшее новогоднее угощение: как приготовить «Имбирных человечков»

Катерина Медведева

Многие хозяйки уже начали активную подготовку к новогодним праздникам, и чтобы создать атмосферу волшебства и радости, предлагаем вам приготовить тематические пряники.

Новогодние печеньки в виде миленьких человечков станут прекрасным дополнением не только на столе, но и на праздничной елке. Своими руками вы создадите и вкусное угощение, и оригинальное украшение.

Ингредиенты

  • Мед — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 700 г
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сода или разрыхлитель — 8 г

Приготовление

1. Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.

2. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду.

3. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.

4. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки.

5. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также