Макароны по-флотски: готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Мария Козкина

«Днепровская панорама» сегодня расскажет, как приготовить аппетитные и сытные макароны по-флотски по простому классическому рецепту.

Секреты приготовления:

Макароны по-флотски: готовить и есть одно удовольствие (Фото). Новости Днепра

Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.

Макароны готовятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные.

До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.

Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус.

Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

200 г макарон,
400 г свиной мякоти,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
1 ст. ложка томатной пасты,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт:

Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.
Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.
Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.
Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой.

В конце посыпь зеленью.
Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.

Макароны по-флотски: готовить и есть одно удовольствие (Фото). Новости Днепра

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Рецепт самого аппетитного греческого салата

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также