Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки

Мария Козкина

Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки

Сейчас сезон кабачков. Золотое время, когда можно кабачки готовить, как угодно, — жарить, парить, тушить, сушить и мариновать.

В данный рецепт привлечем свое внимание, как знатных хозяюшек, так и заядлых холостяков.

Самое главное в приготовлении этого блюда то, что готовится оно за считанные минуты и не нужно возиться с банками-склянками. Грязной посуды не будет потому, что маринуются овощи в пакете. Обязательно попробуйте замариновать кабачки этим способом!

Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки

Продукты, которые необходимы:

  • Два кабачка;
  • Укроп на ваш вкус;
  • Луковица одна штука;
  • Зубцы чеснока две штуки;
  • Пол ч. л. меда либо сахара;
  • Одна ч. л. горчицы зернами;
  • Одна ч. л. соли;
  • 1-1,5 ст. л. яблочного либо столового уксуса;
  • Две ст. л. масла подсолнечного.

Приступаем к маринованию кабачков:

Кабачки необходимо нарезать кружками, толщина которых будет примерно 3 миллиметра. Сложить их сразу в пакет.

Меленько порубить укроп и также поступить с чесноком. Лук порезать в виде тонких полуколец. Все это отправить к кабачкам и потрусить пакет, чтобы ингредиенты перемешались.

Теперь добавить к овощам все специи, а последними влить масло и уксус. Еще кабачки можно поперчить и приправить, например, паприкой или другими специями, которые вам нравятся. Также уксус можно заменить соком лимона (двух ст. л. будет достаточно). Зелень и травы вы тоже можете добавить любые по своему вкусу.

Завязать пакет и хорошо его потрусить, чтобы все перемешать.

Кабачки оставить на полчаса в холодильной камере.

Напомним, ранее мы писали

Пицца из картошки вкуснее, чем обычная: без духовки, без муки за 30 минут 



Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также