«Мимоза» со шпротами

Редакция Днепровской Панорамы

3a7583ff94e17b7443a53ae91bec1c70_29876.jpg

Салат « Мимоза» конечно известен любой хозяйке, но сегодня мы предлагаем проэкспериментировать и вместо привычной горбуши, сайры или тунца использовать шпроты.
Они придают этому салату некоторую изюминку, вкус салата – нестандартный, который покорит вас и ваших домочадцев с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка. Белок отдельно натираем на терке, желток протираем в отдельную тарелку. Пока всё отставляем в сторонку.

2. Картошку отвариваем в мундире в подсоленной воде и остужаем. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в отдельную тарелку. Отставляем в сторону.

3. Морковь отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке в отдельную тарелку и отставляем в сторону.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем под струей воды и нарезаем меленькими кубиками.

5. Шпроты разминаем вилкой.

6. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию ингредиентов в посуду для салата. Выкладывать будем все продукты слоями. Первый слой – шпроты (смазываем майонезом); второй слой – картофель (смазываем майонезом); третий слой – лук; четвертый слой – морковь (смазываем майонезом); пятый слой – яичный белок, перемешанный с майонезом; шестой слой – желток, перемешанный с майонезом.

7. Верх салата украшаем зеленью.

Перед подачей желательно 2 часа выдержать салат в холодильнике. 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также