Молочные коржики: вкус детства

Мария Леонова

Коржик — вкусное кондитерское изделие, похожее по вкусовым качествам на печенье из бездрожжевого теста. Вкус коржика знаком всем с детства, еще со времён завтраков у бабушки в гостях. Такой десерт не займет много времени и понравится всем. 

Рецепты коржиков бывают разные. Коржик легко испечь в домашних условиях, сделать его можно песочным, слоеным, бисквитным, сладким и даже соленым. Настоящий коржик должен быть не толще одного сантиметра и иметь круглую форму. Любят изделия именно за их молочность, поэтому чаще всего их готовят на основе молока.

Ингредиенты

Сахар — 200 г

Маргарин — 100 г

Молоко — 80 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 0,2 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 400 г

Соль — на кончике ножа

Приготовление 

1. Взбить размягченное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, молоко, соль и разрыхлитель.

3. Добавить муку и быстро замесить тесто.

Молочные коржики: вкус детства. Новости Днепра

4. Раскатать пластину толщиной 6–7 мм.

5. Формочкой для кекса выдавить коржики.

Молочные коржики: вкус детства. Новости Днепра

6. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать при 180–200 градусах 15 минут, пока коржики не приобретут румянец.

Молочные коржики: вкус детства. Новости Днепра

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить гороховый суп: вкуснейший рецепт пошагово (Видео)

Читайте также