Муж будет в восторге от изумительного блюда «Лодочки»

Мария Козкина

Если у вас совсем немного времени на приготовление обеда или ужина, порадуйте семью такими «Лодочками». Домочадцам точно понравится, и вам готовить будет несложно.

Блюда в духовке я называю «Ленивыми», чтобы их приготовить особого труда не нужно. Приготовили продукты, уложили их так, как расписано в рецепте, отправили в духовку и ждем необходимое время для того, чтобы приступить к наслаждению вкусным обедом или ужином.

Что нам потребуется:

  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Мясной фарш — 250 грамм;
  • Круглый рис — 60 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 60 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Петрушка — две веточки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Приступим к приготовлению:

Вскипятим поллитра подсоленной воды и всыпем рис. Варим примерно 20 минут (до готовности). Воду сольем и остудим.

Помидоры натрем на терке. Кожуру выбросим.

Возьмем глубокую миску, выложим в нее рис, фарш и тертые помидоры. Перемешаем. Добавим нарубленную мелко петрушку, посолим и поперчим по вкусу, снова перемешаем.

Перец разрежем вдоль, удалим семена. Смажем каждую половинку растительным маслом и посолим. Выложим в каждую «Лодочку» из болгарского перца начинку. Укладывайте щедро, так, чтобы перцы были наполнены с горкой.

Смажем верх сметаной и присыпем тертым сыром. Если вам кажется, что со сметаной будет слишком жирно, этот шаг можете пропустить.

«Лодочки» уложенные в форму (которую заранее смажем растительным маслом) отправим в духовку выпекаться на 35-40 минут при 180 °С.

Ароматные фаршированные лодочки готовы, приглашайте домочадцев за стол.

Напомним, ранее мы писали

Яблочный пирог на кефире «Шарлотка отдыхает» (Пошагово+Фото) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также