«Нас объединяет любовь к Японии и нэцке»: супруга мэра Днепра опубликовала фото с принцессой Такамадо

Лилия Козишкурт

Cупруга мэра Днепра Марина Филатова на своей странице в соцсети опубликовала фото c принцессой Такамадо.

«Сегодня предлагаю вам вечер знакомств! Знакомьтесь, член японской императорской семьи, принцесса Такамадо. К ней положено обращаться «Ваше Императорское Высочество». Принцесса Такамадо — вдова кузена действующего Императора Японии и после смерти мужа больше не имеет права выходить замуж. Живёт в Императорском дворце в Токио. Является наследницей коллекции нэцкэ, принадлежавшей мужу (вот почему мы знакомы уже давно). Увлечённый коллекционер и писатель. Продвигает японское искусство по всему миру. Почетный куратор японской сборной команды по футболу. Замечательная мать троих дочерей. Занимается боксом и теннисом.

Знаете ли вы? Её Императорское Высочество не имеет паспорта. Она не может поехать за границу по своему желанию. Все её официальные передвижения и встречи расписаны на полгода вперёд. (Наша была неофициальной. Ужинали в ресторане). Её жизнью руководит протокол. Кому подавать руку при встрече, кому нет. На ней лежит огромная социальная функция. Одна из самых умных, аристократичных женщин с идеальными манерами, кого я знаю. Вместе с тем она очень общительна, отзывчива и проста, в правильном понимании этого слова.

Что нас объединяет? Конечно же, любовь к Японии и нэцке. А также к бездомным животным. У принцессы живут собаки, которых она нашла на улице. Принцесса верит, что спорт на выносливость помогает избегать сердечных приступов (её муж погиб от инсульта) и потому она поддерживает марафоны. Рассказывать о пользе кардио нагрузок она считает делом своей жизни. Её зять — марафонец, ультрамарафонец и триатлет. Конечно же, она знакома с Юки Каваючи — знаменитым японским марафонцем.

Существует довольно строгий дресс-код, который нужно соблюдать при встрече с принцессой. Даже неофициальной. И для иностранцев тоже. И да! Только не смейтесь, на встречу с принцессой не требуется надевать дурацкие прозрачные колготки и даже можно оголять руки на публике. Это чистая правда.

Зато, в честь любви и уважения к замечательной стране Её Императорского Высочества принцессы Такамадо, вместе с моим платьем, я надела старинный японский пояс оби (но завязала его на европейский манер), полученный когда-то в подарок от японки, о которой расскажу вам в следующем посте», — написала Марина Филатова.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также