Названа главная ошибка при приготовлении борща: вы не поверите

Мария Козкина

Борщ готовят и любят в каждой семье, но, пожалуй, мало кто знает, что может испортить любимое лакомство. Оказывается, борщ может испортить именно зажарка. Из-за нее блюдо становится слишком жирным. Секрет приготовления вкусного борща раскрыл шеф-повар.

Котлетки без масла: вкусные, сочные, мягкие. Можно есть губами (Особый рецепт) 

Украинский шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща.

По словам эксперта, блюдо может испортить зажарка. От нее суп становится жирным.

Винегрет по-новому: оригинальное решение (Фоторецепт) 

«Для приготовления супа чаще всего используют мясной бульон, в который затем добавляют овощную поджарку. И здесь стоит притормозить: поджарка — овощной аналог мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона», — рассказал шеф-повар.

Он добавил, что испорченный борщ не спасут приправы, соусы и заправки. А если поджарка еще пригорела, суп будет отдавать также кислинкой.

Маринoванныe грибы: самый вкусный и быстрый рецепт «Бомба закуска» 

«Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но, если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — подытожил Антон Самойлов.

Для приготовления борща на мясном бульоне повар советует тушить без масла свеклу, морковь и лук или засыпать их сырыми в бульон.

Быстрый яблочный пирог «долой осеннюю хандру» 

Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также