Невероятно нежные сырники с абрикосами

Елена Демченко

Новый взгляд на привычное блюдо из творога — необычные творожные сырники с абрикосами. Такие симпатичные сырнички-мешочки готовятся в духовке и получаются удивительно нежными.

Яркая начинка из половинок абрикосов идеально дополняет творожное тесто — очень оригинальный завтрак или полдник.

Невероятно нежные сырники с абрикосами

Ингредиенты

Абрикосы — 3 шт.
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 25 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Невероятно нежные сырники с абрикосами

Пошаговый рецепт

  • Подготовим продукты по списку. Из указанного количества получилось 6 довольно крупных творожных сырников с начинкой. Абрикосы подойдут как свежие, так и замороженные — главное, чтобы их можно было разделить на половинки. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
  • В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и соль.
  • Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до растворения сахара.
  • Добавляем творог. Перемешиваем. Так как в данном случае стеклянная форма для запекания, то мы не разогреваем духовку заранее, чтобы форма не лопнула от перепада температур. Если же у вас не стеклянная или керамическая форма, а металлическая или силиконовая, то стоит заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Чтобы тесто было более однородным, перебиваем массу с помощью погружного блендера или просто растираем тыльной стороной ложки, тщательно разбивая комочки творога
  • Добавляем муку и ванилин. Тщательно перемешиваем до однородности. Творожное тесто для сырников получится довольно густым и слегка липнущим к рукам. Творог может отличаться по влажности, поэтому если тесто получилось слишком жидким — добавьте ещё примерно 1-2 ст. ложки муки и тщательно перемешайте до однородности. Однако, перебарщивать с мукой всё-таки не стоит, чтобы не забить тесто. К тому же, сырники готовятся в духовке, что не позволит им разваливаться, как при обычном обжаривании на сковороде.
  • Получившееся тесто перекладываем на стол или доску, скатываем в колбаску и делим на 6 равных частей. Каждую часть теста скатываем в шарик.
  • Абрикосы промываем и обсушиваем. Каждый абрикос разрезаем на две части и извлекаем косточки. У нас получилось 6 половинок — как раз для приготовления 6 сырничков.
  • Берём один шарик теста и пальцами формируем из него лепёшку толщиной чуть меньше сантиметра. В центр лепёшки кладём половинку абрикоса выпуклой стороной вниз.
  • Поднимаем края творожного теста так, чтобы половинка абрикоса оказалась внутри теста, при этом края теста не соединяем над абрикосом. Точно таким же образом формируем остальные заготовки-сырнички.
  • Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем заготовки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
  • Затем слегка остужаем готовые сырники в форме.

Перекладываем сырники на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также