Невероятно вкусный шоколадный торт из кабачков

Елена Демченко

Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки — используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

Невероятно вкусный шоколадный торт из кабачков

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кабачки молодые (или цуккини) — 500 г
  • Орехи грецкие (или миндаль) — 120 г
  • Вишня сушёная (или клюква) — 100 г
  • Сметана 15% — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 140 г
  • Сок лимона (или апельсина) — 20 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Какао-порошок — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Сода — 4 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Имбирь молотый — 4 г
  • Мускатный орех молотый (по желанию) — 2 г
  • Лимон или апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • *
  • Для крема:
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Сливки 35% — 120 г
  • Сок лимона (или апельсина) — 20 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • *
  • Для украшения (по желанию):
  • Миндальные лепестки (или кокосовая стружка) — по вкусу
Невероятно вкусный шоколадный торт из кабачков

Пошаговый рецепт

  • Подготовить продукты для рецепта. Яйца должны быть комнатной температуры. Сахар для этого рецепта я взяла белый, но коричневый также подойдёт. Сушёные ягоды можно использовать любые: клюкву, финики, цукаты. У меня — вяленая вишня. Орехи я использовала грецкие, также подойдёт миндаль или фундук — по вашему вкусу.
  • Орехи порубить произвольно — можно мелко, можно кусочками.
  • Лимон тщательно вымыть. При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтую часть).
    Выжать из лимона сок — 20 мл сока для теста, и 20 мл отложить для крема.
  • Сушёные ягоды, промыть, обсушить и измельчить по вкусу.
  • Муку просеять в миску. Затем просеять какао-порошок (количество регулируйте по своему вкусу — можно добавить больше или меньше).
    Добавить соль, сахар, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех (по желанию).
  • Добавить измельчённые орехи. Хорошо перемешать ложкой.
  • В последнюю очередь заняться кабачками, чтобы они не успели пустить много сока.
    Молодые кабачки вымыть, обрезать с двух сторон и натереть на средней тёрке. Кабачки можно очистить, но я не очищала.
  • В другой миске соединить яйца и сахар.
  • Хорошо взбить миксером 3-4 минуты. Добавить растительное масло и сметану. Ещё раз хорошо взбить в течение 1-2 минут.
  • Добавить тёртые кабачки. Перемешать ложкой.
  • Добавить цедру лимона и лимонный сок по вкусу — я добавила 20 мл.
  • Всыпать вишню и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать ложкой. Тесто готово!
    Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом (у меня форма диаметром 23 см). Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж около 20-25 минут, до румяности.
  • По истечении времени вынуть корж из духовки и дать ему немного остыть в течение 5 минут.
    Аккуратно извлечь корж из формы и переложить на решётку. Остудить.
  • Таким же образом испечь и остудить второй корж.
  • Приготовить крем. Для этого в миску выложить сливочный сыр, добавить сахарную пудру.
  • Хорошо взбить до однородности миксером.
  • Растопить шоколад — на паровой бане или в микроволновке (включать на периоды по 30 секунд и следить, чтобы шоколад не пригорел). Шоколад должен быть по консистенции как сметана.
  • В отдельной посуде соединить сливки, сахарную пудру и лимонный сок.
  • Хорошо взбить венчиком сливочную смесь.
  • К шоколаду добавить сливочный сыр.
  • Шоколад с сыром хорошо перемешать. Добавить сливочную смесь.
  • Хорошо перемешать миксером до однородности — шоколадный крем готов. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
  • Собрать торт.
    Первый корж выложить на плоскую тарелку. На корж выложить половину крема, равномерно распределяя и хорошо выравнивая.
  • Сверху выложить второй корж. Верх торта смазать шоколадным кремом. При желании, можно смазать и бока.
  • Торт украсить по своему вкусу (я посыпала миндальными лепестками) и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт из кабачков готов — можно подавать.
Приятного аппетита!

Читайте также Хрустящие чебуреки: самый удачный рецепт

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также