Нежнейший молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой

Елена Демченко

Несладкий молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой — очень оригинальный вариант первого блюда из самых доступных продуктов.

Готовится такой супчик просто и, несмотря на отсутствие мяса в составе, получается очень сытным. Плавленый сырок придаёт нежный вкус, а помидоры — лёгкую кислинку. Такой молочный супчик отлично подойдёт на обед или станет неплохой альтернативой привычной каше на завтрак!

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл
  • Крупа перловая — 185 г (1 стакан объёмом 200 мл)
  • Помидоры — 150 г
  • Сырок плавленый — 80-90 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Нежнейший молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой

Пошаговый рецепт

  • Подготовить продукты по списку. Если планируете сварить такой несладкий молочный суп на завтрак, перловку можно отварить с вечера.
  • Перловую крупу хорошо промыть, переложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 20 минут.
  • Затем слить воду и переложить перловку в кастрюлю. Влить примерно 600 мл воды (примерная пропорция перловой крупы и воды для варки — 1:3). Поставить на средний нагрев и варить перловку примерно 40 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.
  • Теперь, не выключая нагрев, влить к готовой перловой каше молоко и добавить соль.
  • Плавленый сырок натереть на средней тёрке.
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить в кастрюлю с перловкой плавленый сыр и помидоры. Перемешать.
  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой примерно 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также Флоньярд со сливами: фоторецепт

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также