Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Человеческая доброта: Под Днепром из заброшенного колодца вытащили собаку
События
Человеческая доброта: Под Днепром из заброшенного колодца вытащили собаку
В Кривом-Роге спасатели достали пса из колодца глубиною 1,5 метра. Об этом сообщил корреспондент «Днепровской панорамы» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Днепропетровской области. Как стало известно, 20 февраля спасателям поступил вызов о том, что бродячий пёс…
23 февраля: какой сегодня праздник, приметы и что нельзя делать
DP-Life
23 февраля: какой сегодня праздник, приметы и что нельзя делать
В православии 23 февраля отмечается память святых Прохора и Харлампия. С каждым днем чувствуется приближение весны. Вкушать блюда из рыбы разрешается, несмотря на то, что этот день выпадает на пост. В народе говорили, что 23…
1000 гривен номинировали на лучшую банкноту года: фото соперников
Не пропустите новости
1000 гривен номинировали на лучшую банкноту года: фото соперников
Тысячу гривен номинировали на лучшую банкноту. International Bank Note Society (IBNS) объявил первые варианты лучшей банконты, среди них представлена украинская купюра номиналом в 1000 гривен. Условия конкурса. Банкноты должны быть выпущены впервые в течение года и…
В Днепре умерла известная талантливая девушка (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре умерла известная талантливая девушка (Фото)
В Днепре ушла из жизни Марина Липка — днепровская учительница и звукорежиссер. Об этом написали друзья Марины на ее странице в Facebook. Преподавательница скончалась 20 февраля, пишет «Днепр вечерний». — Марина Липка работала в колледже…
Почему нельзя кричать на собак: вы точно об этом не знали
Не пропустите новости
Почему нельзя кричать на собак: вы точно об этом не знали
Ученые советуют воздержаться от так называемой аверсивной методики воспитания. Собака – животное со своим характером и потребностями. Конечно, будут времена, когда из-за ее поведения вам захочется повыдергивать себе волосы. Однако вы никогда не должны кричать на…

Нежный и изысканный торт Джулия: рецепт

Мария Леонова
2 недели назад, 16:00

Нежный и изысканный торт Джулия: рецепт

Предлагаем Вам еще один вариант приготовления всеми любимого ягодного тортика. Песочные коржи, безе, заварной крем и ягоды — что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр сливочного маргарина
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ст. ложки уксуса
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 желтка

для безе:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара

для заварного крема:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды или молока
  • 1 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • для прослойки:
  • Черная смородина перетертая с сахаром ( можно использовать любые ягоды)

Как приготовить торт «Джулия»:

Нежный и изысканный торт Джулия: рецепт

Сперва готовим песочное тесто: для этого режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Затем добавляем соду, гасим уксусом и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и тоньше. Выпекаем корж при 180 градусах около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, увеличив огонь. Безе поднимется и слегка зарумянится. Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и 1/4 стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Теперь собираем торт:

1 слой – корж с безе;

2 слой – заварной крем;

3 слой – корж с безе;

4 слой – заварной крем;

5 слой – протертая смородина;

6 слой – корж с безе.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Ленивый торт «Наполеон» из 3 ингредиентов без выпечки (Фото/Видео рецепт)

Читайте также