Новое блюдо: огуречные оладьи, очень вкусно и необычно

Мария Козкина

Новое блюдо: огуречные оладьи, очень вкусно и необычно. Новости Днепра
Вы когда-нибудь пробовали огуречные оладьи?
Это очень вкусно и необычно, и не смотря на тепловую обработку — их стоит приготовить!

Ингредиенты

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (без горки)
  • Соль — 3 щепотки
  • Масло растительное для жарки — 50 мл
  • Сметана (или йогурт, майонез) для подачи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Огурцы промойте в воде, срежьте у овощей «хвостики» с двух сторон.
  2. Огурцы натрите на крупной терке и посолите. Огурцы выпустят сок, который нужно слить.
  3. Добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой.
  4. Добавьте муку, перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста.
  6. Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Как и с чем подавать

Оладьи из огурцов подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Читайте также