Очень нежный пирог с капустой, который съедается за минуту

Андрей Бусин

Очень нежный пирог с капустой, который съедается за минуту

В нем идеально все! Сегодня будем готовить очень нежный и вкусный пирог к ужину.

Это тесто прекрасно сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты

  • 450-500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • половина среднего кочана капусты
  • 2-3 яйца
  • 75 мл нежирных сливок (я брала 10%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
Очень нежный пирог с капустой, который съедается за минуту

Пошаговый рецепт

  • Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в тепле на 40 минут.
  • Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.
  • Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.На весь экран
  • Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
  • Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
  • Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
  • Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов.

Приятного аппетита!

Читайте также: В Днепре ушла из жизни известная актриса, Человек с большой буквы

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также