Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью: такого вы еще не пробовали

Катерина Медведева

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью: такого вы еще не пробовали

Пышный омлет — отличное блюдо для завтрака или полдника, для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите. 
  2. В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.
  3. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Читайте также Несчастье с ребенком: под Днепром выпал из окна трехлетний малыш

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также