В Днепре возобновят троллейбусный маршрут № 10
Не пропустите новости
В Днепре возобновят троллейбусный маршрут № 10
В Днепре возобновят троллейбусный маршрут № 10. 12 октября днепряне заметили троллейбус с надписью «Випробування», который ехал по 10-му маршруту, от ул. Овражной до ул. Героев Крут. На следующий день обкатали другую модель – классический…
Уникальные кадры Днепра в 1938 году: как до войны отдыхали люди (Видео)
DP-Life
Уникальные кадры Днепра в 1938 году: как до войны отдыхали люди (Видео)
В сети появились уникальные кадры 1938 года санатория Ильича в Днепре. Во всем известном парке Шевченка в Потемкинском дворце находился санаторий Ильича. Смотрите также: Какими в Днепре были любимые вузы: теплые воспоминания (Фото) Напомним, ранее…
«Красная линия» для новой власти: в Днепре возле ОГА прошла акция против капитуляции (Фото)
Не пропустите новости
«Красная линия» для новой власти: в Днепре возле ОГА прошла акция против…
В Днепре под стенами облгосадминистрации прошла акция против капитуляции. Об этом сообщают корреспонденты «Днепровской панорамы». Участники акции раздавали листовки, в которых изложили свою позицию. Они выставляют для новой власти «красную линию» – это тезисы, затрагивающие…
Уникальные фото со свадьбы Аллы Пугачевой: такой вы ее не видели
DP-Life
Уникальные фото со свадьбы Аллы Пугачевой: такой вы ее не видели
В Instagram первый муж Пугачевой Николас Орбакас поделился уникальным снимком со свадьбы звезды. «Наша с Аллой свадьба в Грибоедовском ЗАГСе. Мы заказали там профессионального фотографа, который потом передал нам четыре снимка. Но у меня, к…
Мерзкие и со щупальцами: новый тренд на сумки покорил мир (Фото)
DP-Life
Мерзкие и со щупальцами: новый тренд на сумки покорил мир (Фото)
Японский художник Аманодзяку Хесомагари запустил новый модный тренд на кожаные сумки в виде мерзких насекомых со щупальцами. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте «obozrevatel». Как пишет Bored panda, задумкой автора была изначально реабилитация насекомых,…

«Он же Гога, он же Жора»: годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео)

Мария Козкина
4 месяца назад, 20:00

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

Сегодня, 15 июня, исполняется 2 года со дня смерти любимого актера нескольких поколений Алексея Баталова. 

Он умер в Москве на 89-м году жизни скончался любимый актер многих поколений Алексей Баталов.

Он умер в ночь на 15 июня 2017 года, во сне.

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

По его словам друга актера, Баталов умер в ночь на 15 июня, во сне. Он лег спать и не проснулся.

Ранее Баталов находился в больнице на протяжении почти пяти месяцев.

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

В январе актер сломал шейку бедра, операция прошла в феврале.

Позже его перевели в реабилитационный центр.

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

Алексей Баталов родился в 1928 году, на его счету работы более чем в 40 фильмах. Одной из самых известных ролей артиста стал Гоша в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

Сам актер не раз говорил, что театр – его судьба, ведь Алексей является сыном актера и актрисы Московского Художественного Театра.

Первое, что увидел артист в своей жизни – декорации и загримированных актеров, а в детстве ему казалось, что все взрослые люди на свете работают именно в этом театре.

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

Алексей Баталов в молодости

В 1944 году он дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в фильме Лео Арнштама «Зоя».

Следующий опыт работы в кино актер получил только через 10 лет.

Иосиф Хейфиц предложил актеру главную роль в фильме «Большая семья». Режиссер тогда создавал на экране новый образ рабочего-стахановца, и помогал в этом именно молодой Баталов.

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

Алексей Баталов  в фильме «Большая семья»

Одна их самых известных его ролей — Гоша в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Картина получила премию Оскар.

После оглушительного успеха фильма, Баталова начали называть «секс-символом советской эпохи», однако сам актер этого не любил.

Он также сыграл в фильмах «Карнавальная ночь, 2», «Три толстяка», «Звезда пленительного счастья», «Дама с собачкой» и другие.

2006 году Баталов последний раз появлялся на съемочной площадке. Тогда актер поучаствовал в съемках фильма-мюзикла «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя!».

С тех пор артист перевоплотился в писателя, представив сборник мемуаров.

"Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

Алексей Баталов в фильме «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя!»

Алексей Баталов писал стихи, сценарии, детские сказки, а также увлекался живописью. В 1984 году в издательстве «Искусство» вышла книга Алексея Баталова «Судьба и ремесло». Артист также автор книги «Диалоги в антракте» и главы об Анне Ахматовой в книге «Легендарная Ордынка», написанной совместно с Михаилом и Борисом Ардовыми.

Вклад Баталова в развитие отечественной культуры высоко оценен высшими государственными и общественными наградами.

Избранная фильмография

1954 — Большая семья — Алексей Ильич Журбин

1955 — Дело Румянцева — Саша Румянцев

1955 — Мать — Павел Власов

1957 — Летят журавли — Борис Фёдорович Бороздин

1958 — Дорогой мой человек — Владимир Афанасьевич Устименко

1960 — Дама с собачкой — Дмитрий Дмитриевич Гуров

1961 — Девять дней одного года — Дмитрий Гусев

1966 — Три толстяка — канатаходец Тибул

1966 — В городе С. — Шергов

1967 — Седьмой спутник — комиссар

1968 — Живой труп — Фёдор Васильевич Протасов

1970 — Бег — Сергей Павлович Голубков

1973 — Возврата нет — Алексей Владимирович Егоров

1974 — Чисто английское убийство — доктор Ботвинк

1975 — Звезда пленительного счастья — князь Сергей Петрович Трубецкой

1976 — Гореть, чтобы светить — Савин

1978 — Поздняя встреча — Сергей Иванович Гущин

1979 — Москва слезам не верит — Георгий Иванович (Гоша)

1983 — Скорость — Игорь Владимирович Лагутин

1984 — Время отдыха с субботы до понедельника — Павел

1986 — Зонтик для новобрачных — Дмитрий Павлович Красков.

Личная жизнь

Актер был дважды женат. Первой супругой актера была дочь художника Константина Ротова — Ирина, которая родила актеру дочь Надежду.

В 1963 году Баталов женился на артистке цирка Гитане Леонтенко, которая родила ему дочь Марию. Она получила травму во время родов, так и не встав на ноги.

Но девочка оказалась сильной и выучилась на сценариста во ВГИКе.

 "Он же Гога, он же Жора": годовщина смерти любимого актёра Алексея Баталова (Фото/Видео). Новости Днепра

Алексей Баталов и Гитана Леонтенко

Болезнь и смерть

В 2017 году с Баталовым приключилась беда. Актер оказался в больнице — в январе сломал шейку бедра на правой ноге. Перелом оказался непростым.

Пришлось делатьповторную плановую операцию в московской больнице, но врачи сломанную кость сумели восстановить.

Состояние здоровья Баталова улучшилось. Рана на ноге заживала, но артиста беспокоило давление, ведь давние проблемы с сосудами дают о себе знать.

Медики рекомендовали Алексею Владимировичу бросить курить.

В 2016 году актер отметил 88-летие.

Напомним, ранее мы писали

Только стало известно: умер известный музыкант 

Много погибших, от машин ничего не осталось: в жутком ДТП есть люди из Днепра (Фото/Видео) 

Верный пёс в Кирилловке сутками ждёт утонувшую хозяйку на берегу: не для слабонервных (Фото) 

В Кирилловке горе: повторить страшную судьбу отца четырёх детей из Днепра может каждый 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также