Пампушки к борщу за 20 минут: очень простой рецепт «Как же это вкусно»

Мария Козкина

Пампушки к борщу за 20 минут: как же это вкусно

Пампушки — это обязательное дополнение к настоящему украинскому борщу, но современные хозяйки довольно часто заменяют их обычным хлебом, чтобы не тратить слишком много времени на приготовление обеда.

Впрочем, существуют достаточно простые и быстрые рецепты приготовления пампушек, которые стоит взять «на вооружение».

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

Для теста вам понадобится:

  • 1 стакан теплой воды (50-60 градусов);
  • 1 стакан л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки.
Пампушки к борщу за 20 минут: как же это вкусно

Для заправки:

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл холодной воды;
  • 0,5 пучка укропа.

Сначала нужно просеять муку. Затем смешайте в миске воду с маслом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичным, плотной консистенции.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Из теста сделайте небольшие шарики, выложите их в смазанную маслом форму, чтобы между каждой был хотя бы один сантиметр расстояния. Поставте форму на 5 минут в теплое место.

Для приготовления заправки нужно растереть чеснок с солью, водой и маслом. Это можно сделать в ступке или в блендере.

Выпекать пампушки нужно около 15 минут.

Пампушки к борщу за 20 минут: как же это вкусно

Готовые пампушки полейте заправкой.

Напомним, ранее мы писали

Классический сметанник со сметанным кремом: рецепты

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также