Изумительный медовый кекс с яблоками: гости будут в восторге
DP-Life
Изумительный медовый кекс с яблоками: гости будут в восторге
Рецепт ароматного яблочного кекса будет очень кстати, когда вы ждете гостей и время ограничено. Достаточно с помощью миксера взбить тесто и вылить в форму, пол часа и кекс готов. Пишет smak.ua. Арахисовая паста: простой рецепт…
Названы самые успешные и состоятельные люди среди знаков Зодиака
DP-Life
Названы самые успешные и состоятельные люди среди знаков Зодиака
В мире много успешных и преуспевающих личностей. Но если некоторым из них оно досталось благодаря кропотливому труду, то другим просто повезло по жизни. Астрологи уверены, что к ниженазванным четырем знакам Зодиака деньги плывут прямо в…
Приметы и праздники 10 апреля: что нельзя делать в этот день
События
Приметы и праздники 10 апреля: что нельзя делать в этот день
10 апреля в Украине и во всем мире отмечают Международный день движения сопротивления и День братьев и сестер. Международный день движения сопротивления Международный день движения сопротивления отмечается ежегодно 10 апреля и посвящен всем, кто противодействовал…
В центре Днепра начали устанавливать парковочные карманы (Фото)
Не пропустите новости
В центре Днепра начали устанавливать парковочные карманы (Фото)
В центре Днепра на улице Михаила Грушевского, между Шевченко и Старокозацкой начали устанавливать парковочные карманы. Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения  Urban Dnipro. Как сказано в сообщении, на улице Михаила Грушевского, между улицами…
Как правильно считать стаж для выхода на пенсию
Не пропустите новости
Как правильно считать стаж для выхода на пенсию
Как правильно считать стаж для выхода на пенсию В продолжение пенсионной реформы в Украине с 1 апреля увеличился возраст, в котором женщины могут уходить на заслуженный отдых. Теперь он составляет 59 лет и 6 месяцев.…

Панини: король бутербродов на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Мария Козкина
2 месяца назад, 21:00

Хотите приготовить бутерброд на завтрак, но они уже надоели? «Днепровская панорама» предложит вас оригинальный и очень простой рецепт проверенного годами бутерброда.

Его называют королевским бутербродом и правы. Только посмотрите, какой он большой и что в него входит! Это потрясающий вкус, красивая подача и самое главное — лакомство готовится очень и очень быстро.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100-150 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

  • 214 кКал
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Пошаговый рецепт с фото

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду — «сэндвич», по описанию кулинарных книг — «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство.

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров.

Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначно не смогу вам ответить. Одних в панини привлекает простота, скорость и лёгкость приготовления, других — соблазнительный вкус и идеально сбалансированное сочетание компонентов.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Есть своё очарование и в том, как аппетитно похрустывает хлеб, когда вы откусываете кусочек, и в сочетании сочной начинки и пряной зелени, и в игре текстур и контрастных вкусов. Этот горячий бутерброд слово состоит из десятка мелочей, каждая из которых придаёт ему неповторимый шарм.

Поклонники панини, любя, называют его королевским бутербродом, а само название «панини» произносят с нежностью и придыханием. Попробовав, признаюсь, я и сама прониклась к этому гигантскому сэндвичу самыми нежными чувствами. Меня не назовёшь фанатом бутербродов, но не влюбиться в панини очень сложно. Попробуйте! Уверена, даже если вы не склоните голову, признавая величие и неотразимость «короля бутербродов», удовольствие получите определённо!

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Подготовьте ингредиенты.

Мой вариант начинки — один из тысячи возможных. Панини можно приготовить с чем угодно и когда угодно. Итальянцы лишь советуют придерживаться нескольких главных правил «идеального панини»…

Хлеб: итальянскому бутерброду – итальянский хлеб. Свежая, мягчайшая, ароматная чиабатта или фокачча — это уже 50% успеха. У меня домашняя фокачча с чесноком и розмарином. Я не призываю вас затевать выпечку хлеба ради бутерброда, просто купите самый свежий и вкусный хлеб, который сможете найти.

Начинка: сочетание сыра и мяса, копченых колбасок или ветчины и овощей. Не привязываясь к определённым продуктам и брендам, выбирайте вкусные и сочные компоненты. У меня сочная копчёная куриная грудка, томаты и сыр.

Травы и добавки: компоненты не базовые, но желательные. Свежая зелень, особенно базилик и оливковое масло – те мелочи, которые ярко продемонстрируют итальянский характер вашего панини.

Соусы – по желанию. Обязательно используются если панини готовится без овощей, которые придают сочность. Классика – песто.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Готовить панини можно двумя способами. Первый – отдельно поджарить хлеб, а затем добавить начинку. Второй, более популярный – собрать бутерброд и поджарить его на сковороде-гриль.

Начнём с первого варианта – поджарим хлеб в духовке. Тут важна скорость, поэтому заранее подготовьте все компоненты панини. Нарежьте сыр, овощи, мясо. Вымойте и обсушите зелень.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Хлеб разрежете пополам. Часть мякиша, особенно если его много и он плотный, как у фокаччи, удалите.

Смажьте хлеб оливковым маслом.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Поместите хлеб в верхнюю часть разогретой духовки или под гриль на 1 минуту. Хлеб останется мягким внутри, но прогреется, подрумянится и приобретёт хрустящую корочку.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Теперь, пока не остыл хлеб, собирайте панини, выкладывая начинку слоями. У меня так:

Помидоры.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Копчёная грудка.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Листья салата – не самый востребованный компонент на родине блюда, но мне нравится, чтобы свежих овощей и зелени было побольше.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Сыр.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Листья свежего базилика. Можно заменить или сочетать с соусом песто, смазав соусом верхнюю и нижнюю половинки хлеба.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Накройте начинку второй половинкой хлеба и наслаждайтесь!

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Вариант второй — «варварский», но самый вкусный, он же «панини-гриль».

Отличается от первого варианта тем, что хлеб обжаривается и подогревается сразу вместе с начинкой на сковороде-гриль.

«Варварский» потому что нужно безжалостно прижать, примять и расплющить съедобную пирамиду начинки, которую вы так любовно собирали.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, соберите панини и поместите на разогретую сковороду-гриль.

Прижмите панини к сковороде и придавите подручным тяжёлым предметом. У меня на первых порах получилась шаткая конструкция из тяжёлой деревянной доски и гранитной ступки. Позже я обнаружила, что вместо доски удобно использовать небольшой противень – он закрывает сковороду как крышка и не только прижимает панини по всему периметру, но и удерживает внутри тепло.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Если размеры сковороды позволяют, не разрезайте панини, а обжаривайте целиком.

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Обжаривайте панини несколько минут, с двух сторон, до золотистой корочки. Когда сыр растает, а хлеб прогреется и аппетитно подрумянится — готово!

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Панини готовы! Наслаждайтесь!

Панини: королевский бутерброд на завтрак, готовить и есть одно удовольствие (Фото)

Напомним, ранее мы писали

Кружевные блины на минералке: тонкие, воздушные, как у любимой бабушки (Фото)

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Днепровская панорама»

Читайте также