«Пасерика»: самая горячая закуска, муж задарит цветами

Мария Козкина

Хотите, чтобы муж носил на руках и задарил цветами. Тогда приготовьте эту замечательная закуска подается горячей. Готовится она из куриных потрошков или сердечек. Это необычное, вкусное румынское блюдо отлично подойдет на любой стол.

Ингредиенты:

  • Субпродукты (можно и сердечки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо (2шт — вареных, 1шт — сырое) — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Приготовление.

Лук нарезаем мелкими кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле, следом добавляем мелко нарезанные потроха. Жарить на среднем огне около 20 минут.

Сыр натираем на мелкой терке, яйца мелко рубим. Откладываем 2 столовых ложки сыра в отдельную мисочку (для запекания). Потроха смешиваем со сметаной, томатной пастой, с большей частью сыра, солью и перцем. Получившуюся массу разогреваем на среднем огне.

Взбить яйцо. Разогретую массу выкладываем по формочкам или в одну общую форму. Сверху заливаем яйцом и посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 180°С. И убираем в нее нашу закуску на 20 минут.

Все готово. Можете подавать на сто. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Самые вкусные куриные котлетки

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также