Персики с творожно-йогуртовой начинкой и миндалём

Елена Демченко

Оригинальный питательный десерт легко можно приготовить из сочных персиков!

Половинки персиков наполняются нежной творожной начинкой с добавлением йогурта, а также рубленого миндаля. Получается вкусно и эффектно!

Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём

Ингредиенты

  • Творог — 150 г
  • Персики — 2 шт.
  • Миндаль — 30 г
  • Йогурт — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • *
  • Для подачи:
  • Шоколад чёрный — 1-2 квадратика
  • Мята свежая — 4 листочка
Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Разомните творог при помощи вилки, добавьте сахар и йогурт, перемешайте.
  • 4 миндальных ореха отложите для подачи. Остальные миндальные орехи при помощи ножа порубите в мелкую крошку. Добавьте измельчённый миндаль в творожную массу.
  • Перемешайте начинку.
  • Персики вымойте, обсушите полотенцем. Разрежьте персики пополам и проверните половинки в противоположном направлении друг относительно друга. Разделите персики на половинки и удалите косточку.
  • Творожную начинку разделите на 4 части. Наполните половинки персика творожной начинкой.
Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём

Шоколад натрите на мелкой тёрке и посыпьте им персики с начинкой. Украсьте десерт миндалём и листочками мяты. Персики с творожно-йогуртовой начинкой подавайте к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Персики с творожной-йогуртовой начинкой и миндалём

Читайте также Ванильное варенье из абрикосов: замечательное сезонное лакомство

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также