Пицца с орегано и соусом барбекю: быстрый рецепт на сковороде

Ольга Серая

Этот рецепт придется по душе тем любителям пиццы, у которых не под рукой духовки. Готовится блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 9 столовых ложек муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 300-400 грамм мясного фарша
  • 200 грамм моцареллы
  • 2 помидора
  • кетчуп
  • соус барбекю
  • растительное масло
  • орегано
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Для теста взбалтываем пару яиц, добавляем майонез со сметаной, перемешиваем.

Добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков. Отставляем тесто в сторону.

Режем помидоры полукольцами.

До полной готовности обжариваем подготовленный фарш, подсаливаем и перчим его.

Перемешиваем фарш с соусом барбекю, тушим все вместе пару минут.

Смазываем сковороду растительным маслом, разравниваем на ней тесто.

Наносим на тесто сеточку из кетчупа,укладываем и чуть присаливаем помидоры.

Ровным слоем выкладываем фарш, далее – сырную стружку, присыпаем орегано.

Закрываем сковороду крышкой. Готовим пиццу на маленьком огне.

В момент, когда сыр расплавится, нежная и ароматная пицца будет готова (примерно 10 минут, проследите за готовностью теста).

Читайте также Картофельный салат с соусом ремулад: быстрый рецепт из Дании.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также