Пирог «Гости на пороге»: быстрый рецепт

Андрей Бусин

Пирог "Гости на пороге": быстрый рецепт

Этот пирог из серии «Гости на пороге». На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы получаем большой, сытный и очень вкусный пирог.

Пирог отличается простотой и насыщенным вкусом, подходит для приготовления на ужин, так и подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Кефир (сыворотка) 2 ст.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Мука 600 гр.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • Соль.
  • Начинка
  • Печень 400 гр.
  • Лук 1 средняя шт.
  • Рис отварной 1 ст.
  • Соль.
  • Перец.
Пирог "Гости на пороге": быстрый рецепт

Читайте нашу новую рубрику «Рецепты на скорую руку».

Пошаговый рецепт

  1. Вылить кефир в чашку и размешать с майонезом.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем порциями и размешивая замесить тесто.
  3. Вымесить (долго не месить!)
  4. Пусть полежит,»отдохнет» тесто.
  5. Обжаренную до готовности печень с луком перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом, добавляем перец, соль
  6. «Отдохнувшее» тесто делим на две части.
  7. Раскатываем: низ потоньше, а верх потолще.
  8. Нижнюю часть перекладываем на противень с помощью скалки и раскладываем начинку, закрываем верхней частью.
  9. Посередине пирога делаем дырочку.
  10. Ставим в теплую духовку.
  11. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
  12. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Пирог "Гости на пороге": быстрый рецепт

Приятного аппетита!

Читайте также: Мягкие, как щечка младенца: дрожжевые турецкие булочки с начинкой

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также