Пирожки «Проглотайки»: устройте праздник живота

Мария Козкина

Любите вкусненькие пирожки, готовьте в удовольствие. Порадуйте домашних и будете довольны. Праздник живота устроить очень просто.

Ингредиенты:

2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла.
0,5 кг муки.

Приготовление

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто.

Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.

Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.

Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Вкуснее чебуреков: такая закуска всегда разлетится на ура

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также