Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
Выбери понравившуюся: украинцев зовут выбрать лучшие почтовые марки года
События
Выбери понравившуюся: украинцев зовут выбрать лучшие почтовые марки года
«Укрпочта» запустила голосование за лучшие почтовые марки Украины, выпущенные в 2019 году. Презентовали 40 марок, 9 почтовых блоков и 4 маркированные почтовые карточки.  Среди всех голосующих «Укрпочта» разыграет 5 подарочных наборов со всеми марками 2019…
История улицы Днепра в одной фотографии: необычайные факты (Фото)
Не пропустите новости
История улицы Днепра в одной фотографии: необычайные факты (Фото)
В Сети опубликовали фотографию, как раньше выглядела улица Баррикадная. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал на фейсбук странице «Екатеринославъ — Днепропетровск». Фотография Густава Берса из публикации 1912 года. Вид на Екатерининский проспект и Кудашевскую (Баррикадную)…
Вернулся в Днепр из Китая: друг видеоблогера рассказал всю правду о коронавирусе (Видео)
Не пропустите новости
Вернулся в Днепр из Китая: друг видеоблогера рассказал всю правду о коронавирусе…
Сейчас не только в Днепре много говорят о короновирусе, о том, что происходит в Китае и как тесно все события переплелись с Украиной. Я благодарна, что мою дочь не забили камнями: мать рассказала правду о…
«Ревизор» в столовой горсовета Днепра: чем кормят наших депутатов (Видео)
События
«Ревизор» в столовой горсовета Днепра: чем кормят наших депутатов (Видео)
В Днепре 18 февраля столовую горсовета проверили представители телешоу «Ревизор».  Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сюжета » ДніпроTV «. Ведущая Юлия Панкова взяла на пробу обед, пригласила к себе повара, взвесила блюда, а…
Новый уровень мошенничества: в ПриватБанке предупредили о новых махинациях
События
Новый уровень мошенничества: в ПриватБанке предупредили о новых махинациях
В государственном ПриватБанке отреагировали на обращение клиента, который заявил о мошеннических действиях в его адрес. Пользователь подробно расписал сложившуюся ситуацию на сайте Минфина, а вот ответ ПриватБанка слегка удивил украинцев. Так, один из клиентов ПриватБанк…

Полезные свойства квашеной капусты, теперь ее полюбят все

Христина Непорочна
4 недели назад, 07:30

Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.

Квашеная капуста очень вкусная и очень полезная. Так, например, в давние времена она спасла тысячи наших предков от цинги! Чем полезна квашеная капуста и как ее правильно квасить, поговорим в статье дальше.

Польза капусты

1. Квашеная капуста – это уникальное блюдо, которое богато ценными витаминами и элементами. Так, всего 200 г данного продукта способны обеспечить половину суточной потребности человека в витамине С.
2. Также в ней есть витамин В6, который способствует лучшему усвоению белка. Именно потому квашеную капусту рекомендуют подавать как гарнир к мясным блюдам.
3. Кроме витаминов капуста содержит в своем составе и много никотиновой кислоты, которая обеспечивает нормальное течение важных клеточных процессов и придает крепость ногтям и блеск волосам.
4. А еще квашеная капуста богата микроэлементами, например, такими, как железо, калий, магний и цинк. Содержащаяся в составе капусты клетчатка способствует пищеварению и отлично улучшает микрофлору кишечника.
5. Полезен этот продукт и тем, кто следит за своей фигурой, так как она хорошо регулирует обмен веществ и низкокалорийная. Кроме того, тартроновая кислота, которая содержится в ней, мешает превращать сахар и углеводы в жир​.

Полезные свойства квашеной капусты, теперь ее полюбят все

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной и ароматной, заквашивать ее лучше всего именно в деревянной кадке. Можно использовать и эмалированную посуду, но она обязательно должна быть без царапин. Категорически запрещено квасить этот продукт в алюминиевой посуде. Молочная кислота сильно разъедает алюминий и в капусту могут попасть опасные для организма вещества.

Теперь, что касается вкуса и консистенции капусты. Если в капусту положить мало соли, то она после закваски получится очень мягкой. А если наоборот, то в блюде могут погибнуть полезные молочнокислые бактерии. Идеальное соотношение: на 10 кг капусты надо добавить 200 г соли.

Кстати, стоит запомнить и такой секрет: в квашенной половинками или кочанами капусте сохраняется почти в несколько раз раза больше витаминов, чем в капусте шинкованной. Если хранить капусту правильно, она может сохранить свою витаминную активность около полугода.

Читайте также В Днепре установили 16 новых остановок общественного транспорта 

Читайте также